13 сентября 2009, 17:00

В Назрановском районе Ингушетии отменен режим КТО

В селениях Экажево и Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии отменен режим контртеррористической операции (КТО), введенный утром в пятницу, 11 сентября.

Режим контртеррористической операции был введен в селениях Экажево и Гази-Юрт в 10:00 11 сентября, поскольку в это время решением оперативного штаба Ингушетии в окрестностях данных сел проводились спецмероприятия. Как заявили тогда в ФСБ, ведомство располагало информацией о том, что в этой местности могут находиться члены незаконных вооруженных формирований.

"На 14:00 мск сегодняшнего дня КТО, зоной которой были объявлены два села Назрановского района Ингушетии, отменена", - сообщил официальный представитель УФСБ по Ингушетии.

Как подчеркнул источник, ввиду снятия режима КТО отменены все соответствующие ограничения для населения, пишет "Интерфакс-Юг". Также представитель ФСБ отметил, что введенный несколько дней назад в этих селах решением оперативного штаба режим КТО не дал результатов, передает "Эхо Москвы".

Напомним, что, несмотря на введенный 11 сентября режим КТО в Назрановском районе, в республике за 11 и 12 сентября произошли новые инциденты, в результате которых есть раненые и погибшие. Вчера, 12 сентября, в Назрани в районе "Центр-Камаз" неизвестные лица застрелили следователя следственного отдела МВД Ингушетии Азамата Берсанова. Днем ранее, вечером 11 сентября, также в Назрани, на федеральной трассе "Кавказ" взорвалась машина "Лада-Приора". Террорист-смертник врезался в пост ДПС, привел в действие взрывное устройство и умер. Количество пострадавших в результате взрыва составило 8 человек.  А утром того же дня неизвестные обстреляли частное домовладение милиционера в Назрани.

Нападения на сотрудников милиции и членов их семей происходят в Ингушетии регулярно. Вечером 5 сентября в Назрани на федеральной трассе "Кавказ" неизвестные обстреляли пост милиции. Ранее в тот же день в Сунженском районе Ингушетии в результате взрыва неустановленного взрывного устройства пострадал милиционер из Чечни. Он подорвался на мине в лесу, где 4 сентября при взрыве погибли три ингушских милиционера.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей