13 сентября 2009, 17:00

В Назрановском районе Ингушетии отменен режим КТО

В селениях Экажево и Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии отменен режим контртеррористической операции (КТО), введенный утром в пятницу, 11 сентября.

Режим контртеррористической операции был введен в селениях Экажево и Гази-Юрт в 10:00 11 сентября, поскольку в это время решением оперативного штаба Ингушетии в окрестностях данных сел проводились спецмероприятия. Как заявили тогда в ФСБ, ведомство располагало информацией о том, что в этой местности могут находиться члены незаконных вооруженных формирований.

"На 14:00 мск сегодняшнего дня КТО, зоной которой были объявлены два села Назрановского района Ингушетии, отменена", - сообщил официальный представитель УФСБ по Ингушетии.

Как подчеркнул источник, ввиду снятия режима КТО отменены все соответствующие ограничения для населения, пишет "Интерфакс-Юг". Также представитель ФСБ отметил, что введенный несколько дней назад в этих селах решением оперативного штаба режим КТО не дал результатов, передает "Эхо Москвы".

Напомним, что, несмотря на введенный 11 сентября режим КТО в Назрановском районе, в республике за 11 и 12 сентября произошли новые инциденты, в результате которых есть раненые и погибшие. Вчера, 12 сентября, в Назрани в районе "Центр-Камаз" неизвестные лица застрелили следователя следственного отдела МВД Ингушетии Азамата Берсанова. Днем ранее, вечером 11 сентября, также в Назрани, на федеральной трассе "Кавказ" взорвалась машина "Лада-Приора". Террорист-смертник врезался в пост ДПС, привел в действие взрывное устройство и умер. Количество пострадавших в результате взрыва составило 8 человек.  А утром того же дня неизвестные обстреляли частное домовладение милиционера в Назрани.

Нападения на сотрудников милиции и членов их семей происходят в Ингушетии регулярно. Вечером 5 сентября в Назрани на федеральной трассе "Кавказ" неизвестные обстреляли пост милиции. Ранее в тот же день в Сунженском районе Ингушетии в результате взрыва неустановленного взрывного устройства пострадал милиционер из Чечни. Он подорвался на мине в лесу, где 4 сентября при взрыве погибли три ингушских милиционера.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости