13 сентября 2009, 17:40

Власти Северной Осетии пытаются снизить напряженность на рынке труда

Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда в Северной Осетии будут осуществляться по двум направлениям - организация общественных работ, временного трудоустройства, стажировки безработных граждан и содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости временно неработающих.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском комитете занятости, дополнительные меры, подкрепленные соответствующим финансированием в размере 123 млн рублей, нацелены на увеличение количества участников программы, и в качестве подтверждения привели следующие данные.
 
Если в третьем квартале 2009 года только 200 гражданам было оказано содействие в развитие малого бизнеса и самозанятости, то в четвертом квартале еще 1691 безработных граждан могут рассчитывать на получение субсидий в размере 58 800 рублей для открытия собственного дела. Таким образом, общее количество участников этого важного направления составит 1891 человек, и планируется, что в четвертом квартале на эти цели будут направлены 99,4 млн рублей.
 
Аналогичная картина, как отметили специалисты комитета, наблюдается и по выполнению мероприятий по организации общественных работ и временного трудоустройства, стажировки безработных, граждан, ищущих работу, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников, находящихся под риском увольнения. Если в первоначальном варианте речь шла о 4 495 гражданах Северной Осетии, то теперь данной программой будут охвачены 5 959 человек. Каждый участник программы общественных работ или временной стажировки будет получать минимальный размер оплаты труда - 4 330 рублей в месяц.
 
Как отметила председатель комитета занятости Северной Осетии Лариса Каболова, при реализации ряда инвестиционных проектов, осуществляемых в республике, появляется потребность в квалифицированных рабочих кадрах, и в их числе станочники, формовщики, машинисты экскаваторов, а также инженерно-технический персонал. В частности, по ее данным, при расширении пивоваренного производства на одном из владикавказских предприятий будет создано 105 рабочих мест, при расширении мебельного производства в Дигорском районе Северной Осетии появится еще около 50 рабочих мест.
 
"В рамках реализации Федеральной целевой программы "Юг России" предусмотрено создание 170 рабочих мест в новых школах - это школа на 320 учащихся в поселке Новый Пригородного района и школа на 500 мест во Владикавказе", - пояснила руководитель ведомства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в рамках соглашения, подписанного 12 марта 2009 года между правительством Северной Осетии и федеральной службой по труду и занятости, органы власти республики приступили к реализации программных мероприятий, цель которых состоит в сдерживании уровня регистрируемой безработицы на уровне не выше 6,2% к концу 2009 года. На реализацию программы выделено 96,7 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 85,7 млн рублей и 11 млн рублей из бюджета Северной Осетии.

Автор: Дмитрий Тамерланов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей