13 сентября 2009, 16:46

Грузия хочет открыть автобусное сообщение с Абхазией

Грузия намерена предложить Абхазии открыть автобусный маршрут Тбилиси-Сухум, чтобы обеспечить доступ грузин к религиозным святыням, к могилам близких в Абхазии.

Как заявил госминистр Грузии по реинтеграции Тимур Якобашвили, правительство Грузии разрабатывает стратегию в отношении Абхазии и Южной Осетии. Министр отметил, что приоритет в осуществлении этой программы будет отдан неправительственным организациям (НПО), а акцент будет сделан на восстановлении человеческих, гуманитарных связей.

По словам Якобашвили, необходимо обеспечить доступ грузин к религиозным святыням в Абхазии, к могилам родных и близких, пишет "Грузия сегодня". С этой целью абхазской стороне и будет предложено открыть автобусный маршрут Тбилиси-Сухум. Расстояние между столицей Грузии и столицей Абхазии составляет 444 километра, отмечает Trend.

Отметим, что между Абхазией и Грузией приостановлено не только автобусное, но и морское, и воздушное сообщение. При этом свои границы Абхазия охраняет совместно с Россией, которая признала независимость Абхазии и Южной Осетии после августовского конфликта 2008 года в Закавказье.

Начальник погранотряда Службы Госбезопасности Абхазии Зураб Маргания 28 августа завил, что совместные действия российских и абхазских пограничников отныне не позволят Грузии захватывать суда с мирными грузами, направляющиеся в Абхазию. По его словам, "соглашение Российской Федерации с Абхазией о совместной охране государственной границы предусматривает совместные действия по обеспечению безопасности в территориальных водах республики".

Между тем, по мнению председателя правительства Абхазской автономной республики в изгнании Гиоргия Барамии, в результате действий России, которая хочет подчинить себе воздушное и морское пространство Абхазии, республика окажется в полной изоляции

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости