13 сентября 2009, 12:58

В Ростове учительница осуждена за издевательства над первоклассниками

Учительницу младших классов одной из школ Ростова-на-Дону суд на три года лишил права преподавания из-за того, что она издевалась над своими учениками.

По данным прокуратуры Ростовской области, учительница начальных классов МОУ СОШ "Эврика Развития" в Ворошиловском районе Ростова Ольга Васильева в период с сентября 2007 года по 21 мая 2008 года жестоко обращалась с учащимися 1 класса. Женщина систематически оскорбляла учеников унизительными словами, не отпускала в туалет и на перемену и в качестве наказания заставляла стоять весь урок.

По словам родителей учеников, их дети боялись опоздать на урок, приходили домой в подавленном состоянии. Позже некоторые из родителей обнаружили в своих почтовых ящиках подброшенный неизвестным диск с записью уроков, из содержания которого и было выявлено, что учительница оскорбляла и унижала детей.

В суде учительница призналась, что срывалась на детей из-за неурядиц в семье, сообщает "Эхо Москвы". Осужденная Ольга Васильева проработала в этой школе около девяти месяцев, передает НТВ.

По данным пресс-службы областной прокуратуры, мировой суд Ворошиловского района признал педагога виновной по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Васильева лишена права заниматься педагогической, преподавательской и воспитательной деятельностью в сфере образования в школьных и дошкольных учреждениях сроком на 3 года, отмечает "РБК. Южный регион".

Отметим, что случаи ненадлежащего отношения с детьми со стороны работников сферы образования отмечались и в других регионах Южного федерального округа России.

В частности, несколько подобных случаев были выявлены в последние годы в Ставропольском крае. Так, в феврале 2008 года в крае была условно осуждена воспитательница детсада, заклеившая ребенку рот скотчем, чтобы тот не кричал. Мировой суд Промышленного района города Ставрополя приговорил воспитательницу детского сада №78 "Алые паруса" Лилию Леонову к шести месяцам исправительных работ условно с удержанием в доход государства 10% заработка.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 июля 2009 года в Буденновске суд начал рассмотрение дела учительницы математики, обвиняемой в доведении до самоубийства девятиклассника. 30 января 2008 года 15-летний ученик школы Ваня Черников покончил жизнь самоубийством, приняв смертельную дозу лекарственных препаратов. Своим родителям он оставил запись на мобильном телефоне, в которой говорится, что к самоубийству его подтолкнула учительница, регулярно унижавшая и оскорблявшая его. Прокуратурой было установлено, что учитель математики предъявляла завышенные требования к ученику 9 класса и что ни классным руководителем, ни администрацией школы конфликт своевременно не был выявлен, и мер по защите ребенка не было принято.

В 2007 году факт издевательства над учениками был выявлен также в одной из школ Северной Осетии. Учителю изобразительного искусства средней образовательной школы №1 села Октябрьское Пригородного района республики Валжени Келехсаевой было предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (статья 156 УК). Прокуратура установила, что Келехсаева допускала унижение и рукоприкладство в отношении учеников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей