13 сентября 2009, 10:37

На рынке в дагестанском Дербенте произошел крупный пожар

Крупный пожар произошел сегодня ночью на вещевом рынке в городе Дербент Дагестана, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

Это не первый крупный пожар, произошедший в Дагестане с начала 2009 года. В апреле огонь охватил верхний этаж 11-этажного жилого дома на проспекте Петра Первого в Махачкале. Для ликвидации пожара потребовалось 10 пожарных расчетов. Жертв и пострадавших, по данным МЧС Дагестана, не было.

Сигнал о возгорании на рынке в Дербенте поступил в МЧС Дагестана в 0:25 мск воскресенья, 13 сентября. "Пожару была присвоена вторая категория сложности, с огнем, охватившим вещевой рынок, боролись на протяжении двух часов", - рассказал источник.

По словам представителя МЧС, пожар был ликвидирован в 2:30 мск. Жертв и пострадавших нет, пишет "Интерфакс-Юг". В тушении пожара приняли участие 56 человек и 13 единиц техники, обстоятельства пожара устанавливаются, отмечает "Газета.Ru".

Напомним также, что в феврале пожаром полностью было уничтожено здание средней школы, расположенное в селении Тлях Шамильского района Дагестана, жертв не было. В сгоревшей школе обучались 106 школьников. Вовремя потушить пожар не удалось по причине того, что ближайшая пожарная часть расположена в 50 километрах. А в январе в селе Кара-кюре Докузпаринского района Дагестана сгорела древнейшая мечеть, которой, по оценкам специалистов, около восьми веков. В результате пожара, сгорели также древние религиозные рукописи.

Как уже сообщал "Кавказский узел", проблема пожарной безопасности является актуальной для Дагестана. Так, в марте прокуратура Дагестана приняла меры по устранению нарушений законодательства о безопасности жизнедеятельности в специализированных социальных учреждениях. В результате принятых органами прокуратуры мер реагирования судами вынесено 83 решения о понуждении к устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности. Кроме этого, по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях к административной ответственности привлечены 33 лица. В феврале главное управление МЧС России по Республике Дагестан после проведения проверки назвало список из 55 объектов социальной защиты, здравоохранения и образования, где нарушаются нормы и правила пожарной безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей