13 сентября 2009, 10:37

На рынке в дагестанском Дербенте произошел крупный пожар

Крупный пожар произошел сегодня ночью на вещевом рынке в городе Дербент Дагестана, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

Это не первый крупный пожар, произошедший в Дагестане с начала 2009 года. В апреле огонь охватил верхний этаж 11-этажного жилого дома на проспекте Петра Первого в Махачкале. Для ликвидации пожара потребовалось 10 пожарных расчетов. Жертв и пострадавших, по данным МЧС Дагестана, не было.

Сигнал о возгорании на рынке в Дербенте поступил в МЧС Дагестана в 0:25 мск воскресенья, 13 сентября. "Пожару была присвоена вторая категория сложности, с огнем, охватившим вещевой рынок, боролись на протяжении двух часов", - рассказал источник.

По словам представителя МЧС, пожар был ликвидирован в 2:30 мск. Жертв и пострадавших нет, пишет "Интерфакс-Юг". В тушении пожара приняли участие 56 человек и 13 единиц техники, обстоятельства пожара устанавливаются, отмечает "Газета.Ru".

Напомним также, что в феврале пожаром полностью было уничтожено здание средней школы, расположенное в селении Тлях Шамильского района Дагестана, жертв не было. В сгоревшей школе обучались 106 школьников. Вовремя потушить пожар не удалось по причине того, что ближайшая пожарная часть расположена в 50 километрах. А в январе в селе Кара-кюре Докузпаринского района Дагестана сгорела древнейшая мечеть, которой, по оценкам специалистов, около восьми веков. В результате пожара, сгорели также древние религиозные рукописи.

Как уже сообщал "Кавказский узел", проблема пожарной безопасности является актуальной для Дагестана. Так, в марте прокуратура Дагестана приняла меры по устранению нарушений законодательства о безопасности жизнедеятельности в специализированных социальных учреждениях. В результате принятых органами прокуратуры мер реагирования судами вынесено 83 решения о понуждении к устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности. Кроме этого, по результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях к административной ответственности привлечены 33 лица. В феврале главное управление МЧС России по Республике Дагестан после проведения проверки назвало список из 55 объектов социальной защиты, здравоохранения и образования, где нарушаются нормы и правила пожарной безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

18 августа 2017, 22:55

18 августа 2017, 22:30

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей