13 сентября 2009, 07:07

Северная Осетия представит на форуме "Сочи-2009" проекты в области высоких технологий и туризма

На открывающемся 17 сентября в Сочи VIII Международном инвестиционном форуме Северная Осетия - Алания представит проекты в области высоких технологий, туризма и рекреации, энергетики и строительства, а также агропромышленного комплекса. 

Экспозиция республики займет 85 квадратных метров, и будет представлена тремя стендами.

Первый содержит информацию об инновационном и научно-техническом потенциале республики. Второй - посвящен социально-культурному развитию республики с описанием наиболее значимых инвестиционных проектов (строительство Кавказского музыкального культурного центра, Дворца спорта, Центра современного искусства, радиотелепередающей станции во Владикавказе и проект реконструкции и развития Национального музея РСО-А).

Экспозиция третьего стенда будет представлена проектами в сфере туризма и рекреации, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Северной Осетии.

По словам собеседника агентства, планируется презентация инвестиционного проекта по созданию технопарка, разработке и производству микроканальных пластин на базе Владикавказского технологического центра "Баспик" с демонстрацией приборов ночного видения.

"Этот центр - один из лидеров в разработке и производстве микроканальных пластин в России. Это научно-технологический, производственный, инновационный, учебный и коммерческий комплекс, специализирующийся на производстве продукции в области новейших микроканальных пластин и их технологий. Продукция неизменно привлекает внимание отечественных и зарубежных специалистов", - подчеркнули в пресс-службе.

Собеседник агентства выразил надежду, что участие "Баспика" в предстоящем форуме даст возможность осуществить прорыв в области высоких фотоэлектронных нано-микротехнологий и продукции пятого и шестого технологических поколений и позволит заключить соглашения с партнерами, работающими в данном направлении.

Как стало известно "Кавказскому узлу", в общей сложности Северная Осетия представит на "Сочи-2009" 26 инвестиционных проектов. В частности, во время форума инвесторы, как российские, так и иностранные, смогут ознакомиться с потенциальными возможностями горно-рекреационного комплекса "Мамисон", туристического комплекса "Цей". В республики также намечено строительство пригородного рекреационного комплекса "Кобан", разработаны проекты развития Казбекской рекреационной зоны, реконструкции и строительства Кора-Урсдонского курортного комплекса.

Планируется подписание ряда соглашений, и в их числе по строительству в Северной Осетии оптико- волоконной мультисервисной сети для развития спутниковой связи и цифрового телевидения, а также рамочного соглашения с Госкорпорацией "Олимпстрой" о взаимодействии и расширении сотрудничества - здесь речь идет о поставках инертных материалов - щебня, гравийно-песчаной смеси из Северной Осетии для строительства олимпийских объектов в Сочи.

Напомним, на VII международном инвестиционном форуме "Сочи-2008" Северная Осетия представила 40 проектов. Среди них предложения в самых различных сферах: металлургии и производства автомобилей, промышленности, транспорта, строительства, туризма, энергетики, переработки продукции сельского хозяйства и социальной сферы.

 

На форуме "Сочи-2007" делегация Северной Осетии подписала восемь важных соглашений с инвесторами. Общая сумма инвестиционных контрактов превысила 24 миллиарда рублей.

В частности, как сообщал ранее "Кавказский узел", было подписано соглашение о строительстве каскада из 17 малых гидроэлектростанций на высокогорных реках Ирафского района Северной Осетии. Кроме того, в прошлом году были достигнуты договоренности о том, чтобы построить до 2010 года цементный завод в Алагирском районе республики.

Также на 6-м инвестиционном форуме в Сочи было принято решение о строительстве бизнес-центра во Владикавказе. Был подписан инвестиционный контракт на строительство первого на Северном Кавказе высотного здания общей площадью 69 тысяч квадратных метров.

 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 13:15

18 августа 2017, 13:09

18 августа 2017, 12:59

18 августа 2017, 12:52

18 августа 2017, 12:35

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей