13 сентября 2009, 07:07

Северная Осетия представит на форуме "Сочи-2009" проекты в области высоких технологий и туризма

На открывающемся 17 сентября в Сочи VIII Международном инвестиционном форуме Северная Осетия - Алания представит проекты в области высоких технологий, туризма и рекреации, энергетики и строительства, а также агропромышленного комплекса. 

Экспозиция республики займет 85 квадратных метров, и будет представлена тремя стендами.

Первый содержит информацию об инновационном и научно-техническом потенциале республики. Второй - посвящен социально-культурному развитию республики с описанием наиболее значимых инвестиционных проектов (строительство Кавказского музыкального культурного центра, Дворца спорта, Центра современного искусства, радиотелепередающей станции во Владикавказе и проект реконструкции и развития Национального музея РСО-А).

Экспозиция третьего стенда будет представлена проектами в сфере туризма и рекреации, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Северной Осетии.

По словам собеседника агентства, планируется презентация инвестиционного проекта по созданию технопарка, разработке и производству микроканальных пластин на базе Владикавказского технологического центра "Баспик" с демонстрацией приборов ночного видения.

"Этот центр - один из лидеров в разработке и производстве микроканальных пластин в России. Это научно-технологический, производственный, инновационный, учебный и коммерческий комплекс, специализирующийся на производстве продукции в области новейших микроканальных пластин и их технологий. Продукция неизменно привлекает внимание отечественных и зарубежных специалистов", - подчеркнули в пресс-службе.

Собеседник агентства выразил надежду, что участие "Баспика" в предстоящем форуме даст возможность осуществить прорыв в области высоких фотоэлектронных нано-микротехнологий и продукции пятого и шестого технологических поколений и позволит заключить соглашения с партнерами, работающими в данном направлении.

Как стало известно "Кавказскому узлу", в общей сложности Северная Осетия представит на "Сочи-2009" 26 инвестиционных проектов. В частности, во время форума инвесторы, как российские, так и иностранные, смогут ознакомиться с потенциальными возможностями горно-рекреационного комплекса "Мамисон", туристического комплекса "Цей". В республики также намечено строительство пригородного рекреационного комплекса "Кобан", разработаны проекты развития Казбекской рекреационной зоны, реконструкции и строительства Кора-Урсдонского курортного комплекса.

Планируется подписание ряда соглашений, и в их числе по строительству в Северной Осетии оптико- волоконной мультисервисной сети для развития спутниковой связи и цифрового телевидения, а также рамочного соглашения с Госкорпорацией "Олимпстрой" о взаимодействии и расширении сотрудничества - здесь речь идет о поставках инертных материалов - щебня, гравийно-песчаной смеси из Северной Осетии для строительства олимпийских объектов в Сочи.

Напомним, на VII международном инвестиционном форуме "Сочи-2008" Северная Осетия представила 40 проектов. Среди них предложения в самых различных сферах: металлургии и производства автомобилей, промышленности, транспорта, строительства, туризма, энергетики, переработки продукции сельского хозяйства и социальной сферы.

 

На форуме "Сочи-2007" делегация Северной Осетии подписала восемь важных соглашений с инвесторами. Общая сумма инвестиционных контрактов превысила 24 миллиарда рублей.

В частности, как сообщал ранее "Кавказский узел", было подписано соглашение о строительстве каскада из 17 малых гидроэлектростанций на высокогорных реках Ирафского района Северной Осетии. Кроме того, в прошлом году были достигнуты договоренности о том, чтобы построить до 2010 года цементный завод в Алагирском районе республики.

Также на 6-м инвестиционном форуме в Сочи было принято решение о строительстве бизнес-центра во Владикавказе. Был подписан инвестиционный контракт на строительство первого на Северном Кавказе высотного здания общей площадью 69 тысяч квадратных метров.

 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • 1 Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

Архив новостей