20 декабря 2001, 11:09

РАО "ЕЭС России" восстанавливает энергетику Чечни

В Чечне практически заново отстроены электрические сети и подстанции, сообщили?в Департаменте по работе со средствами массовой информации РАО "ЕЭС России".

Там отметили, что заместитель председателя Правления РАО "ЕЭС России" Андрей Раппопорт в среду вернулся из рабочей поездки в Чечню, где?вместе с?другим заместителем председателя Правления Владимиром Платоновым провел совещание по вопросам восстановления энергоснабжения региона.

В 2001 году РАО "ЕЭС России" направило на финансирование восстановления энергетики Чечни свыше 1 млрд. руб. В результате удалось практически заново отстроить сетевое хозяйство. В настоящее время энергоснабжение Чечни осуществляется за счет перетоков электроэнергии из соседних регионов, в первую очередь Ставропольского края. В ближайшее время начнутся работы по восстановлению генерирующих объектов в самой республике. В связи с этим группа специалистов РАО "ЕЭС России" посетила площадку под восстановление ТЭЦ в Аргуне. Как сообщил Раппопорт, специалисты РАО начнут работы по строительству станции в январе 2002 года.

Он также отметил, что РАО "ЕЭС России" намерено выделить на восстановление энергетики Чечни 3 млрд. рублей из 26,6 млрд., включенных в инвестиционную программу, предложенную холдингом правительству РФ.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Справочник

Все справки

Архив новостей