20 декабря 2001, 11:09

РАО "ЕЭС России" восстанавливает энергетику Чечни

В Чечне практически заново отстроены электрические сети и подстанции, сообщили?в Департаменте по работе со средствами массовой информации РАО "ЕЭС России".

Там отметили, что заместитель председателя Правления РАО "ЕЭС России" Андрей Раппопорт в среду вернулся из рабочей поездки в Чечню, где?вместе с?другим заместителем председателя Правления Владимиром Платоновым провел совещание по вопросам восстановления энергоснабжения региона.

В 2001 году РАО "ЕЭС России" направило на финансирование восстановления энергетики Чечни свыше 1 млрд. руб. В результате удалось практически заново отстроить сетевое хозяйство. В настоящее время энергоснабжение Чечни осуществляется за счет перетоков электроэнергии из соседних регионов, в первую очередь Ставропольского края. В ближайшее время начнутся работы по восстановлению генерирующих объектов в самой республике. В связи с этим группа специалистов РАО "ЕЭС России" посетила площадку под восстановление ТЭЦ в Аргуне. Как сообщил Раппопорт, специалисты РАО начнут работы по строительству станции в январе 2002 года.

Он также отметил, что РАО "ЕЭС России" намерено выделить на восстановление энергетики Чечни 3 млрд. рублей из 26,6 млрд., включенных в инвестиционную программу, предложенную холдингом правительству РФ.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей