12 сентября 2009, 22:30

В Армении сошел с рельсов поезд Ереван-Батуми

В Армении сошли с рельсов два вагона пассажирского поезда Ереван-Батуми. Как сообщил главный ревизор по безопасности движения поездов Южно-Кавказской железной дороги Левон Акопян, в результате аварии никто не пострадал.

"При следовании пассажирского поезда Ереван-Батуми примерно в 05.50 по ереванскому времени (04.50 мск) на участке Туманян - Шаали два вагона сошли с рельсов. Скорость следования состава была настолько низкой - 20 километров в час, что практически никто из пассажиров, кроме, конечно, находившихся в сошедших с рельсов вагонах, экстренной ситуации не заметил. Мы этих пассажиров пересадили в другие вагоны, и состав отправился в Батуми. Самое главное, что никто не пострадал", - сказал Акопян.

Напомним, что решение об открытии железнодорожного маршрута Ереван – Батуми было принято ОАО «Южно-Кавказская железная дорога», которая является дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги», в июне этого года.

По словам Акопяна, авария произошла из-за изношенности железнодорожных шпал.

"Долгое время отдельные участки дороги не проходили капитального ремонта. Уровень изношенности довольно высок. Специалистами компании проделана и осуществляется огромная работа по снижению числа подобных происшествий и их избеганию в дальнейшем", - цитирует слова Акопяна агентство "Интерфакс".

Главный ревизор отметил, что в результате аварийно-восстановительных работ дорога восстановлена, и железнодорожные составы передвигаются по этому участку без проблем, сообщает агентство "Газета.Ru".

Подобный случай в Армении имел место на участке железной дороги Раздан-Солак, где в ночь на 17 марта с рельсов сошли семь вагонов, груженных золотой рудой.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", "Южнокавказские железные дороги", несмотря на мировой финансовый кризис, планируют сохранить объем инвестиционных программ.  ОАО "РЖД" собирается инвестировать в развитие армянской железной дороги еще 572 млн долларов, из которых 220 млн в течение ближайших пяти лет.

Отметим, что армянская железная дорога передана в концессионное управление ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", которое является дочерним предприятием ОАО "РЖД". Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом продления срока концессии еще на 20 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей