12 сентября 2009, 22:30

В Армении сошел с рельсов поезд Ереван-Батуми

В Армении сошли с рельсов два вагона пассажирского поезда Ереван-Батуми. Как сообщил главный ревизор по безопасности движения поездов Южно-Кавказской железной дороги Левон Акопян, в результате аварии никто не пострадал.

"При следовании пассажирского поезда Ереван-Батуми примерно в 05.50 по ереванскому времени (04.50 мск) на участке Туманян - Шаали два вагона сошли с рельсов. Скорость следования состава была настолько низкой - 20 километров в час, что практически никто из пассажиров, кроме, конечно, находившихся в сошедших с рельсов вагонах, экстренной ситуации не заметил. Мы этих пассажиров пересадили в другие вагоны, и состав отправился в Батуми. Самое главное, что никто не пострадал", - сказал Акопян.

Напомним, что решение об открытии железнодорожного маршрута Ереван – Батуми было принято ОАО «Южно-Кавказская железная дорога», которая является дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги», в июне этого года.

По словам Акопяна, авария произошла из-за изношенности железнодорожных шпал.

"Долгое время отдельные участки дороги не проходили капитального ремонта. Уровень изношенности довольно высок. Специалистами компании проделана и осуществляется огромная работа по снижению числа подобных происшествий и их избеганию в дальнейшем", - цитирует слова Акопяна агентство "Интерфакс".

Главный ревизор отметил, что в результате аварийно-восстановительных работ дорога восстановлена, и железнодорожные составы передвигаются по этому участку без проблем, сообщает агентство "Газета.Ru".

Подобный случай в Армении имел место на участке железной дороги Раздан-Солак, где в ночь на 17 марта с рельсов сошли семь вагонов, груженных золотой рудой.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", "Южнокавказские железные дороги", несмотря на мировой финансовый кризис, планируют сохранить объем инвестиционных программ.  ОАО "РЖД" собирается инвестировать в развитие армянской железной дороги еще 572 млн долларов, из которых 220 млн в течение ближайших пяти лет.

Отметим, что армянская железная дорога передана в концессионное управление ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", которое является дочерним предприятием ОАО "РЖД". Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом продления срока концессии еще на 20 лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей