12 сентября 2009, 22:05

В Краснодаре аварийно сел самолет, летевший в Москву

Самолет Як-42, следовавший из Сочи в московский аэропорт "Внуково", совершил аварийную посадку сегодня в аэропорту Краснодара. Об этом сообщил представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Полевой.

"Як-42, летевший из Сочи во "Внуково", совершил аварийную посадку в Краснодаре из-за неисправности левого двигателя", - сказал Полевой.

Напомним, что подобный случай имел место 26 июля, когда в Краснодаре совершил аварийную посадку Boeing-748, выполнявший рейс Анталия-Домодедово. Никто не пострадал. На борту находились 173 пассажира и девять членов экипажа, сообщает агентство "Газета.Ru".

При сегодняшней аварийной посадке никто не пострадал. Число пассажиров, находившихся на борту не указывается.

Самолет приземлился в аэропорту Краснодара в 18.01 мск. Примерно через час всех пассажиров отправили в пункт назначения на другом самолете.

Самолет принадлежит компании "Авиационные линии Кубани". Как сообщил представитель авиакомпании, это была "вынужденная, а не аварийная посадка".

"Самолет совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности двигателя. Всех пассажиров мы отправили в Москву на резервном самолете. Они давно приземлились в пункте назначения", - сказал он.

В свою очередь, представитель пресс-службы Южной транспортной прокуратуры сообщил, что Краснодарская транспортная прокуратура проводит проверку по этому факту.

Отметим, что вчера, 11 сентября, другая авиакомпания - Sky Express - успешно выполнила первый рейс по новому маршруту Москва - Краснодар. Это десятое направление в маршрутной сети первого российского бюджетного перевозчика.

Первым рейсом, прибывшем из московского аэропорта "Внуково" в аэропорт Пашковский в 11 часов 40 минут по местному времени, прилетели 132 пассажира, а уже через час, полностью загруженный Боинг 737 авиакомпании обратным рейсом в Москву отправил 132 человека, большинство из которых приобрели билеты по тарифу 500 рублей.

Рейсы по новому направлению будут совершаться ежедневно на комфортабельных самолетах Боинг 737. Время вылета из Москвы ("Внуково") - 9:40, прилета в Краснодар (Пашковский) - 11:40. Обратный рейс из Краснодара - в 12:40, с посадкой в Москве в 14:40, сообщает интернет-издание "Авиапорт.Дайджест".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в аэропорту Краснодара 24 мая аварийную посадку совершил лайнер Ту-204, на борту которого находились 206 пассажиров и 11 членов экипажа. Позже пассажиры вылетели в Турцию на другом самолете.

13 мая в Краснодарском крае, в районе села Свободного, совершил вынужденную посадку двухместный самолет Як-18. Пилот не пострадал.

18 марта в Краснодарском крае разбился военно-учебный самолет Л-39, пилот погиб.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии