12 сентября 2009, 17:30

В Ингушетии застрелен следователь МВД

В Ингушетии в Назрани в районе "Центр-Камаз" неизвестные лица застрелили следователя следственного отдела МВД Ингушетии Азамата Берсанова.

Инцидент продолжил серию нападений на сотрудников правоохранительных органов в Ингушетии. Вчера, 11 сентября, утром неизвестные обстреляли частное домовладение милиционера в Назрани, а вечером 11 сентября, также в Назрани, на федеральной трассе "Кавказ" взорвалась машина "Лада-Приора". Террорист-смертник врезался в пост ДПС, привел в действие взрывное устройство и умер. Количество пострадавших в результате взрыва составило 8 человек.

Расстрел следователя в Назрани был совершен сегодня примерно в 16:30 мск. Неизвестные лица из автоматического оружия расстреляли Берсанова, когда он находился у ворот собственного домовладения, сообщает агентство "Интерфакс".

В результате полученных ранений следователь скончался на месте, сообщил представитель МВД Ингушетии.

 

Перечисленные выше инциденты произошли несмотря на то, что с утра 11 сентября в Назрановском районе Ингушетии в связи с возможной террористической угрозой был введен режим контртеррористической операции (КТО). Меры безопасности в этом районе республики были усилены, а территория проведения КТО была полностью блокирована силами правоохранительных органов.

Нападения на сотрудников милиции и членов их семей происходят в Ингушетии регулярно. Так, вечером 5 сентября в Назрани на федеральной трассе "Кавказ" неизвестные обстреляли пост милиции. Ранее в тот же день в Сунженском районе Ингушетии в результате взрыва неустановленного взрывного устройства пострадал милиционер из Чечни. Он подорвался на мине в лесу, где 4 сентября при взрыве погибли три ингушских милиционера.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости