20 декабря 2001, 11:04

Продолжается визит в Японию президента Армении

Президент Армении Роберт Кочарян, находящийся в Токио с официальным визитом, встретился с министром экономики, промышленности и торговли Японии Такео Хиранумой. Подчеркивая, что Япония намерена развивать и углублять сотрудничество со странами Южного Кавказа, Хиранума отметил, что его страна придает большое значение развитию отношений с Арменией. Он подтвердил, что Япония за вступление Армении во Всемирную торговую организацию.

В свою очередь, Роберт Кочарян отметил, что в отношениях с Арменией Япония переходит от программ помощи к программам сотрудничества и развития. "Мы крайне заинтересованы в привлечении частных японских инвестиций в Армению", - сказал Кочарян и добавил, что власти Армении сделали ставку на максимальную либерализацию экономики и развитие малого и среднего бизнеса. По словам президента, будучи самой стабильной страной на Южном Кавказе, Армения может стать надежным партнером для Японии.

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, Кочарян также встретился с премьер-министром Японии Юничиро Коидзуми. Собеседники обсудили перспективы развития дружественных отношений между Арменией и Японией. После встречи Роберт Кочарян и Юничиро Коидзуми подписали совместное заявление "О дружбе и партнерстве между Арменией и Японией".

Кроме того, президент Армении провел встречу с председателем Японского Агентства по международному сотрудничеству Такааки Каваками. Затем министр промышленности и торговли Армении и председатель Японского Агентства по международному сотрудничеству подписали двухлетнюю программу "Развитие горнодобывающей отрасли Армении".

Завтра Роберт Кочарян встретится с императором Японии Акихито.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей