20 декабря 2001, 11:04

Продолжается визит в Японию президента Армении

Президент Армении Роберт Кочарян, находящийся в Токио с официальным визитом, встретился с министром экономики, промышленности и торговли Японии Такео Хиранумой. Подчеркивая, что Япония намерена развивать и углублять сотрудничество со странами Южного Кавказа, Хиранума отметил, что его страна придает большое значение развитию отношений с Арменией. Он подтвердил, что Япония за вступление Армении во Всемирную торговую организацию.

В свою очередь, Роберт Кочарян отметил, что в отношениях с Арменией Япония переходит от программ помощи к программам сотрудничества и развития. "Мы крайне заинтересованы в привлечении частных японских инвестиций в Армению", - сказал Кочарян и добавил, что власти Армении сделали ставку на максимальную либерализацию экономики и развитие малого и среднего бизнеса. По словам президента, будучи самой стабильной страной на Южном Кавказе, Армения может стать надежным партнером для Японии.

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, Кочарян также встретился с премьер-министром Японии Юничиро Коидзуми. Собеседники обсудили перспективы развития дружественных отношений между Арменией и Японией. После встречи Роберт Кочарян и Юничиро Коидзуми подписали совместное заявление "О дружбе и партнерстве между Арменией и Японией".

Кроме того, президент Армении провел встречу с председателем Японского Агентства по международному сотрудничеству Такааки Каваками. Затем министр промышленности и торговли Армении и председатель Японского Агентства по международному сотрудничеству подписали двухлетнюю программу "Развитие горнодобывающей отрасли Армении".

Завтра Роберт Кочарян встретится с императором Японии Акихито.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей