12 сентября 2009, 09:31

Cмертница совершила теракт у милицейского поста и школы в Грозном

В Ленинском районе Грозного у милицейского поста напротив гимназии №1 сегодня произошел взрыв. По оперативным данным, там подорвалась террористка-смертница, сообщают в МВД Чечни.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что накануне, вечером 11 сентября, террорист-смертник совершил теракт у поста ДПС в Назрани. Были ранены пять человек, среди них двое милиционеров и трое местных жителей. Один из раненых скончался. Смертник, совершивший атаку, врезался в пост ДПС и привел в действие взрывное устройство, от чего погиб и сам.

В результате сегодняшнего взрыва смертницы в Чечне погибли двое милиционеров, есть раненые среди школьников.

"Террористка-смертница привела в действие взрывное устройство в нескольких метрах от гимназии № 1 в Ленинском районе Грозного около поста милиции. По предварительным данным, погибли двое милиционеров. Количество раненых уточняется. Мощность взрывного устройства, по предварительной версии, составила до 500 гр в тротиловом эквиваленте", - рассказал источник в чеченском МВД  .

Взрыв произошел около 08:00 мск. В настоящее время все дети из гимназии эвакуированы, среди детей есть раненые, передает ИТАР-ТАСС. На месте происшествия работают оперативно-следственная группа, сотрудники ФСБ и МВД, отмечает "Газета.Ru".

Атаки террористов-смертников в Чечне возобновились спустя всего месяц после того, как в республике был отменен введенный еще десять лет назад режим контртеррористической операции. Решение об отмене режима КТО в Чечне было принято Национальным антитеррористическим комитетом (НАК), России 16 апреля текущего года, а 15 мая у здания МВД в Грозном был совершен первый за последние несколько лет теракт с участием смертника. 

В период с мая по конец августа в Чечне было совершен целый ряд террористических акций с участием боевиков-смертников. Во всех случаях, террористы подрывали себя рядом с сотрудниками МВД Чечни.

За последние недели в Чечне также было совершено несколько терактов и нападений на сотрудников правоохранительных органов республики.

Так, 10 сентября около 17 часов в Грозном под припаркованным возле одного из модулей торгового центра легковым автомобилем "Жигули", произошел взрыв. Взрывное устройство сработало в тот момент, когда водитель, милиционер-стажер Шаройского отдела милиции Джамиль Татаев садился в автомашину. Татаев получил множественные осколочные ранения и травмы. Причиной взрыва стало срабатывание фугаса, заложенного под днищем автомобиля, считают в силовых структурах  республики.

Ранее, 6 сентября, в Грозном неизвестный расстрелял сотрудника республиканского ГИБДД и похитил его табельное оружие. А 3 сентября в Грозненском районе республики неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия сотрудников чеченского МВД, в результате чего были ранены два милиционера.

Во всех этих случаях силовикам не удалось найти участников вооруженного подполья, причастных к нападениям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

Архив новостей