12 сентября 2009, 08:30

В Махачкале проведена спецоперация, четверо убитых

В Дагестане сотрудники правоохранительных органов блокировали дом на окраине Махачкалы, завязалась перестрелка. В ходе боя убиты четверо участников незаконных вооруженных формирований, сообщает УФСБ РФ по Дагестану.

«Уничтоженные участники незаконных вооруженных формирований входили в состав так называемой махачкалинской бандгруппировки и причастны к серии посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов», - сообщили в группе общественных связей управления ФСБ России по Дагестану.

Утром 11 сентября при боестолкновении в Табасаранском районе Дагестана также были убиты четверо предполагаемых боевиков. В тот же день в Махачкале неизвестные расстреляли заместителя махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях Максуда Максудова, а накануне вечером в Хасавюрте был убит бывший глава Ботлихского района республики Магомед Сахратулаев.

В настоящее время устанавливаются личности четверых убитых сегодня силовиками в Махачкале, передает ИТАР-ТАСС.

Частный дом в районе северного поста ДПС на окраине Махачкалы, где завязалась сегодня перестрелка и были убиты четверо предполгаемых боевиков, был блокирован сотрудниками правоохранительных органов около 6:00 мск. Блокированные в доме лица оказали вооруженное сопротивление, утверждается в сообщении УФСБ РФ по Дагестану.

В результате по периметру жилого поселка Тарнаир на северной окраине Махачкалы  был введен режим контртеррористической операции, сообщает "Интерфакс".

Последний раз до этого режим КТО вводился в Дагестане в конце августа в селении Муцалаул в Хасавюртовском районе Дагестана, где, по данным ФСБ, был убит уроженец Алжира, который координировал действия дагестанской ячейки "Аль-Каиды". Утром 31 августа был снят режим КТО, введенный 30 августа вечером в этом селении.

Ситуация в Дагестане остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии