12 сентября 2009, 08:30

В Махачкале проведена спецоперация, четверо убитых

В Дагестане сотрудники правоохранительных органов блокировали дом на окраине Махачкалы, завязалась перестрелка. В ходе боя убиты четверо участников незаконных вооруженных формирований, сообщает УФСБ РФ по Дагестану.

«Уничтоженные участники незаконных вооруженных формирований входили в состав так называемой махачкалинской бандгруппировки и причастны к серии посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов», - сообщили в группе общественных связей управления ФСБ России по Дагестану.

Утром 11 сентября при боестолкновении в Табасаранском районе Дагестана также были убиты четверо предполагаемых боевиков. В тот же день в Махачкале неизвестные расстреляли заместителя махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях Максуда Максудова, а накануне вечером в Хасавюрте был убит бывший глава Ботлихского района республики Магомед Сахратулаев.

В настоящее время устанавливаются личности четверых убитых сегодня силовиками в Махачкале, передает ИТАР-ТАСС.

Частный дом в районе северного поста ДПС на окраине Махачкалы, где завязалась сегодня перестрелка и были убиты четверо предполгаемых боевиков, был блокирован сотрудниками правоохранительных органов около 6:00 мск. Блокированные в доме лица оказали вооруженное сопротивление, утверждается в сообщении УФСБ РФ по Дагестану.

В результате по периметру жилого поселка Тарнаир на северной окраине Махачкалы  был введен режим контртеррористической операции, сообщает "Интерфакс".

Последний раз до этого режим КТО вводился в Дагестане в конце августа в селении Муцалаул в Хасавюртовском районе Дагестана, где, по данным ФСБ, был убит уроженец Алжира, который координировал действия дагестанской ячейки "Аль-Каиды". Утром 31 августа был снят режим КТО, введенный 30 августа вечером в этом селении.

Ситуация в Дагестане остается напряженной, даже несмотря на то, что силовые структуры Дагестана работают в усиленном режиме после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей