12 сентября 2009, 05:35

МВД России просит наказать глав силовых ведомств Назрани

Комиссия МВД России, расследующая теракт на территории ОВД Назрани, просит привлечь к дисциплинарной ответственности руководителей правоохранительных органов Ингушетии. Среди кандидатов на увольнение - начальники УГИБДД и ОВД по Назрановскому району.

Теракт в Назрани произошел 17 августа, когда пассажирская "Газель", начиненная взрывчаткой, протаранила ворота отдела внутренних дел во время построения личного состава, после чего прогремел мощный взрыв. При взрыве пострадали около 200 человек.

"В ходе проверки комиссия установила вину должностных лиц, не обеспечивших выполнение приказов, наставлений, инструкций, предписаний по защите объектов органов внутренних дел от диверсионно-террористических актов", - констатировали в пресс-центре МВД РФ.

По данным источника, в ходе проверки не подтвердилась информация о том, что демонтаж заграждений в виде бетонных блоков от входа на территорию ОВД был осуществлен в соответствии с судебным решением.

Комиссия вынесла ходатайство об освобождении от занимаемых должностей начальника УГИБДД и начальника ОВД по Назрановскому району Ингушетии, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Также вынесено ходатайство о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности целого ряда других руководителей, сообщает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", за теракт в Назрани своей должностью уже поплатился министр внутренних дел Ингушетии Руслан Мейриев. "Этот теракт можно было предотвратить", - прокомментировал увольнение силовика Дмитрий Медведев на совещании в Астрахани. Исполняющим обязанности министра внутренних дел Ингушетии назначен Виктор Жирнов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей