12 сентября 2009, 05:35

МВД России просит наказать глав силовых ведомств Назрани

Комиссия МВД России, расследующая теракт на территории ОВД Назрани, просит привлечь к дисциплинарной ответственности руководителей правоохранительных органов Ингушетии. Среди кандидатов на увольнение - начальники УГИБДД и ОВД по Назрановскому району.

Теракт в Назрани произошел 17 августа, когда пассажирская "Газель", начиненная взрывчаткой, протаранила ворота отдела внутренних дел во время построения личного состава, после чего прогремел мощный взрыв. При взрыве пострадали около 200 человек.

"В ходе проверки комиссия установила вину должностных лиц, не обеспечивших выполнение приказов, наставлений, инструкций, предписаний по защите объектов органов внутренних дел от диверсионно-террористических актов", - констатировали в пресс-центре МВД РФ.

По данным источника, в ходе проверки не подтвердилась информация о том, что демонтаж заграждений в виде бетонных блоков от входа на территорию ОВД был осуществлен в соответствии с судебным решением.

Комиссия вынесла ходатайство об освобождении от занимаемых должностей начальника УГИБДД и начальника ОВД по Назрановскому району Ингушетии, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Также вынесено ходатайство о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности целого ряда других руководителей, сообщает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", за теракт в Назрани своей должностью уже поплатился министр внутренних дел Ингушетии Руслан Мейриев. "Этот теракт можно было предотвратить", - прокомментировал увольнение силовика Дмитрий Медведев на совещании в Астрахани. Исполняющим обязанности министра внутренних дел Ингушетии назначен Виктор Жирнов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

Архив новостей
Все SMS-новости