12 сентября 2009, 02:42

Использованная для теракта близ Назрани машина была угнана в Москве

Автомобиль, взорванный около поста ДПС на федеральной трассе "Кавказ" недалеко от Назрани, был угнан в Москве, сообщили в МВД Ингушетии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вечером 11 сентября в результате атаки террориста-смертника на пост ДПС в Назрани ранены пять человек. Среди них двое милиционеров и трое местных жителей.

Один из раненых скончался. Также погиб и сам преступник, совершивший атаку на пост ДПС. Он врезался в пост ДПС и привел в действие взрывное устройство.

"В настоящее время установлено, что автомашина "Лада Приора", которую он (террорист) взорвал у поста, была ранее угнана в Москве", - сообщила представитель МВД Ингушетии Мадина Хадзиева.

По словам Хадзиевой, также установлено, что за рулем машины находился мужчина, сообщает "Интерфакс".

"Перед взрывом сотрудники милиции, заподозрив неладное, открыли огонь по террористу-смертнику, который не отреагировал на их предупреждение и не остановился", - рассказала представитель МВД.

Мощность бомбы примерно эквивалентна 30 кг тротила, сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии Валерий Жернов, передает "Газета.ru".

"Она состояла, кроме взрывчатых веществ, еще и из поражающих элементов, таких, как куски арматуры и металлические шарики", - сказал Жернов.

Напомним, что 11 сентября с 10.00 мск в окрестностях населенных пунктов Экажево и Гази-Юрт Назрановского района республики в связи с возможной террористической угрозой был введен режим контртеррористической операции (КТО). С утра район проведения КТО был полностью блокирован силами правоохранительных органов.

Ситуация в Ингушетии остается напряженной. 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, на которого 22 июня также было совершено покушение смертником, 2 сентября выступил с видеообращением к населению республики в связи с возможной угрозой новых терактов. По его словам, в республику прибыли несколько террористов-смертников, которые намереваются совершить новые диверсии против силовых структур.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 17:48

22 августа 2017, 17:41

  • Защита назвала необоснованным продление ареста Магомадову

    Суд в Краснодаре отказался удовлетворить жалобу на продление ареста жителя Сочи Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Вина Магомедова не доказана, он больше года необоснованно содержится под стражей, заявил его адвокат.

22 августа 2017, 17:30

22 августа 2017, 17:06

22 августа 2017, 16:58

  • Число погорельцев в Ростове-на-Дону выросло до 564

    Пункт сбора гуманитарной помощи и фонд сбора денег для погорельцев открыты в Ростове-на-Дону. Пострадавшим в результате пожара оформляют временные удостоверения личности, сообщила городская администрация.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей