12 сентября 2009, 00:57

Один из пострадавших при теракте в Ингушетии умер в больнице

В ингушской республиканской клинической больнице скончался один из пяти раненных в результате теракта на посту ДПС федеральной автомагистрали "Кавказ" в Назрани.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вечером 11 сентября в результате атаки террориста-смертника на пост ДПС в Назрани ранены пять человек. Среди раненых двое милиционеров и трое местных жителей.

Также погиб преступник, совершивший атаку на пост ДПС. Террорист-смертник, управляя автомобилем "Газель", врезался в пост ДПС и привел в действие взрывное устройство.

Один из госпитализированных пострадавших в результате взрыва скончался, не приходя в сознание, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на представителя республиканской клинической больницы Ингушетии. Состояние других четверых пострадавших оценивается как средней тяжести, пишет "Интерфакс-Юг".

В результате взрыва было повреждено само здание поста и несколько десятков частных домовладений, стоящих вблизи. Эпицентр взрыва находился за зданием поста, где располагаются палатки военнослужащих внутренних войск. Военнослужащие прибыли для усиления поста.

Напомним, что вчера, 11 сентября, с 10.00 мск в окрестностях населенных пунктов Экажево и Гази-Юрт Назрановского района республики в связи с возможной террористической угрозой был введен режим контртеррористической операции (КТО). По данным ФСБ, режим КТО связан с оперативной информацией о скрывающихся в лесу группах боевиков, готовящихся совершить диверсионно-террористические акты на территории Ингушетии. С утра район проведения КТО был полностью блокирован силами правоохранительных органов.

На протяжении последних месяцев ситуация в Ингушетии остается напряженной. 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек.

Президент Ингушетии Юнус-Бека Евкуров, на которого 22 июня так же было совершено покушение смертником, 2 сентября выступил с видеообращением к населению республики в связи с возможной угрозой новых терактов. По его словам, в республику прибыли несколько террористов-смертников, которые намереваются совершить новые диверсии против силовых структур.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей