12 сентября 2009, 00:57

Один из пострадавших при теракте в Ингушетии умер в больнице

В ингушской республиканской клинической больнице скончался один из пяти раненных в результате теракта на посту ДПС федеральной автомагистрали "Кавказ" в Назрани.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вечером 11 сентября в результате атаки террориста-смертника на пост ДПС в Назрани ранены пять человек. Среди раненых двое милиционеров и трое местных жителей.

Также погиб преступник, совершивший атаку на пост ДПС. Террорист-смертник, управляя автомобилем "Газель", врезался в пост ДПС и привел в действие взрывное устройство.

Один из госпитализированных пострадавших в результате взрыва скончался, не приходя в сознание, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на представителя республиканской клинической больницы Ингушетии. Состояние других четверых пострадавших оценивается как средней тяжести, пишет "Интерфакс-Юг".

В результате взрыва было повреждено само здание поста и несколько десятков частных домовладений, стоящих вблизи. Эпицентр взрыва находился за зданием поста, где располагаются палатки военнослужащих внутренних войск. Военнослужащие прибыли для усиления поста.

Напомним, что вчера, 11 сентября, с 10.00 мск в окрестностях населенных пунктов Экажево и Гази-Юрт Назрановского района республики в связи с возможной террористической угрозой был введен режим контртеррористической операции (КТО). По данным ФСБ, режим КТО связан с оперативной информацией о скрывающихся в лесу группах боевиков, готовящихся совершить диверсионно-террористические акты на территории Ингушетии. С утра район проведения КТО был полностью блокирован силами правоохранительных органов.

На протяжении последних месяцев ситуация в Ингушетии остается напряженной. 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек.

Президент Ингушетии Юнус-Бека Евкуров, на которого 22 июня так же было совершено покушение смертником, 2 сентября выступил с видеообращением к населению республики в связи с возможной угрозой новых терактов. По его словам, в республику прибыли несколько террористов-смертников, которые намереваются совершить новые диверсии против силовых структур.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей