11 сентября 2009, 23:59

В результате теракта в Назрани ранены пять человек

В республиканской больнице в Назрани находятся пять раненых, пострадавших в результате взрыва поста ДПС на федеральной трассе "Кавказ".

Как рассказали в республиканской больнице, раненые в результате взрыва поступают до сих пор, их количество уточняется. "На данный момент поступило не менее пяти военнослужащих", - сказал источник. Пятеро раненных, двое из них сотрудники милиции, трое - гражданские лица, оказавшиеся во время взрыва недалеко от поста. Состояние одного из гражданских, как подчеркнули врачи, крайне тяжелое.

В результате взрыва повреждено само здание поста и несколько десятков частных домовладений, стоящих вблизи поста. Эпицентр взрыва находился за зданием поста, где располагаются палатки военнослужащих внутренних войск. Военнослужащие прибыли для усиления поста, пишет "Интерфакс-Юг".

В МВД Ингушетии отметили, что по имеющимся у них данным стационарный блокпост ДПС был протаранен автомашиной "Газель", в которой находился террорист-смертник. В настоящее время место происшествия оцеплено. Ведутся следственные действия.

"Человек, находившийся за рулем взорванной у поста милиции близ Назрани машины, погиб", - приводит слова представителя МВД Ингушетии "Эхо Москвы".

Ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной. 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек.

2 сентября президент Ингушетии Юнус-Бека Евкуров, на которого 22 июня так же было совершено покушение смертником, выступил с видеообращением к населению республики в связи с возможной угрозой новых терактов. По его словам, в республику прибыли несколько террористов-смертников, которые намереваются совершить новые диверсии против силовых структур.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей