11 сентября 2009, 23:59

В результате теракта в Назрани ранены пять человек

В республиканской больнице в Назрани находятся пять раненых, пострадавших в результате взрыва поста ДПС на федеральной трассе "Кавказ".

Как рассказали в республиканской больнице, раненые в результате взрыва поступают до сих пор, их количество уточняется. "На данный момент поступило не менее пяти военнослужащих", - сказал источник. Пятеро раненных, двое из них сотрудники милиции, трое - гражданские лица, оказавшиеся во время взрыва недалеко от поста. Состояние одного из гражданских, как подчеркнули врачи, крайне тяжелое.

В результате взрыва повреждено само здание поста и несколько десятков частных домовладений, стоящих вблизи поста. Эпицентр взрыва находился за зданием поста, где располагаются палатки военнослужащих внутренних войск. Военнослужащие прибыли для усиления поста, пишет "Интерфакс-Юг".

В МВД Ингушетии отметили, что по имеющимся у них данным стационарный блокпост ДПС был протаранен автомашиной "Газель", в которой находился террорист-смертник. В настоящее время место происшествия оцеплено. Ведутся следственные действия.

"Человек, находившийся за рулем взорванной у поста милиции близ Назрани машины, погиб", - приводит слова представителя МВД Ингушетии "Эхо Москвы".

Ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной. 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек.

2 сентября президент Ингушетии Юнус-Бека Евкуров, на которого 22 июня так же было совершено покушение смертником, выступил с видеообращением к населению республики в связи с возможной угрозой новых терактов. По его словам, в республику прибыли несколько террористов-смертников, которые намереваются совершить новые диверсии против силовых структур.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости