11 сентября 2009, 22:44

МВД: в Назрани у поста ДПС взорвался террорист-смертник

Сегодня вечером террорист-смертник атаковал пост ДПС на федеральной трассе "Кавказ" в Назрани, сообщил источник в МВД Ингушетии.

С 10.00 мск сегодня в окрестностях населенных пунктов Экажево и Гази-Юрт Назрановского района республики в связи с возможной террористической угрозой был введен режим контртеррористической операции (КТО). По данным ФСБ, режим КТО связан с оперативной информацией о скрывающихся в лесу группах боевиков, готовящихся совершить диверсионно-террористические акты на территории Ингушетии. С утра район проведения КТО был полностью блокирован силами правоохранительных органов.

Однако уже вечером в Назрани, как рассказал источник в региональном МВД со ссылкой на данные очевидцев, автомашина "Газель" протаранила пост ДПС на трассе "Кавказ", после чего прогремел взрыв. По оперативным данным, теракт совершил террорист-смертник.

По предварительной информации, есть погибшие и раненые, пишет "Интерфакс". Их количество уточняется, отмечает "Эхо Москвы".

Ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной. 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек.

2 сентября президент Ингушетии Юнус-Бека Евкуров, на которого 22 июня так же было совершено покушение смертником, выступил с видеообращением к населению республики в связи с возможной угрозой новых терактов. По его словам, в республику прибыли несколько террористов-смертников, которые намереваются совершить новые диверсии против силовых структур.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

23 января 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей