11 сентября 2009, 16:10

В Дагестане расследуют убийство бывшего главы Ботлихского района

Следователи приступили к расследованию убийства бывшего главы Ботлихского района Магомеда Сахратуллаева. В числе предполагаемых версий убийства, кроме личных мотивов, рассматривается и предыдущая деятельность убитого на посту главы района.

"В настоящее время пока рано говорить, что послужило поводом для убийства Сахратуллаева. Рассматриваются как личные мотивы, так и его работа в должности главы Ботлихского района", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД  Дагестана.

Нападение на Магомеда Сахратуллаева было совершено вчера, 10 сентября, в его личном гараже. Нападавшие, совершив несколько выстрелов в голову экс-главы Ботлихского района, скрылись с места преступления. Сахратуллаева отвезли в больницу, но спасти его не удалось.

Магомед Сахратуллаев с 2001 по 2005 год возглавлял  Ботлихский район Дагестана. Именно в это время им было подписано постановление о выделении земель для строительства возле райцентра района - селения Ботлих военного городка, где ныне располагается 33-я мотострелковая горная бригада Министерства обороны РФ.

Отметим, что это не первое нападение на главу данного района. 22 марта 2006 года действующий глава Ботлихского района Руслан Алиев, который возвращался с совещания у президента, был расстрелян в центре Махачкалы,

Обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме.

Сегодня в центре дагестанского города Кизил-Юрт неизвестными был ранен милиционер.

5 сентября в Хасавюртовском районе Дагестана саперами УФСБ РФ по республике был предотвращен крупный теракт. Взрывное устройство с часовым механизмом было заложено около газораспределительной станции.

Днем ранее, в ночь на 4 сентября, в городе Хасавюрт неизвестные обстреляли кафе, а затем бросили в него взрывное устройство, после чего заведение загорелось.

1 сентября в 04:45 мск в Махачкале на стационарном посту ДПС "Ява-20" неизвестный привел в действие взрывное устройство. В результате один человек погиб, еще 12 ранены. Как заявил министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов, сотрудники ГИБДД тогда предотвратили крупный теракт, который террористы готовили на 1 сентября.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, нападений на сотрудников милиции, убийств и похищений.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей