20 декабря 2001, 10:58

Строительство нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан" под вопросом

Снижение международных цен на нефть ставит под угрозу реализацию проектов, связанных с экспортом нефти из Азербайджана. Тем не менее, находящийся в эти дни в Тбилиси руководитель Азербайджанской международной операционной компании Дэвид Вудворд заявил, что несмотря на наметившиеся на мировом рынке тенденции, работа над реализацией проектов продолжится.

По его словам, строительство нефтепровода "Баку-Тбилиси-Джейхан" будет рентабельным при ценах на нефть не ниже 20 долларов за баррель. Между тем, известно, что эксперты предсказывают падение цен до 9-10 долларов. Вудворд признал, что подобная перспектива может сказаться на планах членов международного консорциума, однако не счел угрозу столь уж опасной.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости