11 сентября 2009, 10:59

В Дагестане убит заместитель прокурора Махачкалы

Сегодня утром в Махачкале неизвестные расстреляли заместителя махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях Максуда Максудова.

Убийство произошло в столице Дагестана на проспекте Шамиля-6 около девяти часов утра.

35-летний Максуд Максудов собирался выезжать на работу и сел в свой автомобиль "Нива-Шевроле". В этот момент по нему был открыт огонь, предположительно из пистолета Макарова. Максудов от полученных ран скончался на месте.

Накануне вечером в Дагестане произошло еще одно убийство - в Хасавюрте был убит бывший глава Ботлихского района республики Магомед Сахратулаев. Около 20:30 мск 10 сентября рядом с домом №46 по улице Воробьева неизвестный в гараже, куда Сахратулаев ставил машину, произвел в него выстрел. От ранения в голову Сахратулаев скончался по пути в больницу.

Отметим, что после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Однако обстановка в Дагестане остается напряженной.

Так, сегодня ночью неизвестными в центре дагестанского города Кизилюрт был ранен сержант милиции. Преступники открыли огонь из гранатомета и автоматического оружия по двоим сотрудникам милиции, находившимся на площади в центре Кизил-Юрта.

5 сентября в Хасавюртовском районе Дагестана саперами УФСБ РФ по республике был предотвращен крупный теракт. Взрывное устройство с часовым механизмом было заложено около газораспределительной станции. Днем ранее, в ночь на 4 сентября, в городе Хасавюрт неизвестные обстреляли кафе, а затем бросили в него взрывное устройство, после чего заведение загорелось.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 сентября в 04:45 мск в Махачкале на стационарном посту ДПС "Ява-20" неизвестный привел в действие взрывное устройство. В результате один человек погиб, еще 12 ранены. Как заявил министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов, сотрудники ГИБДД тогда предотвратили крупный теракт, который террористы готовили на 1 сентября.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, нападений на сотрудников милиции, убийств и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В дагестанском Хасавюрте неизвестные бросили в кафе бомбу", "В столице Дагестана у поста милиции взорвалась бомба, есть пострадавшие", "В Хасавюртовском районе Дагестана отменен режим контртеррористической операции".

Автор: Олег Ионов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей