11 сентября 2009, 10:59

В Дагестане убит заместитель прокурора Махачкалы

Сегодня утром в Махачкале неизвестные расстреляли заместителя махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях Максуда Максудова.

Убийство произошло в столице Дагестана на проспекте Шамиля-6 около девяти часов утра.

35-летний Максуд Максудов собирался выезжать на работу и сел в свой автомобиль "Нива-Шевроле". В этот момент по нему был открыт огонь, предположительно из пистолета Макарова. Максудов от полученных ран скончался на месте.

Накануне вечером в Дагестане произошло еще одно убийство - в Хасавюрте был убит бывший глава Ботлихского района республики Магомед Сахратулаев. Около 20:30 мск 10 сентября рядом с домом №46 по улице Воробьева неизвестный в гараже, куда Сахратулаев ставил машину, произвел в него выстрел. От ранения в голову Сахратулаев скончался по пути в больницу.

Отметим, что после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Однако обстановка в Дагестане остается напряженной.

Так, сегодня ночью неизвестными в центре дагестанского города Кизилюрт был ранен сержант милиции. Преступники открыли огонь из гранатомета и автоматического оружия по двоим сотрудникам милиции, находившимся на площади в центре Кизил-Юрта.

5 сентября в Хасавюртовском районе Дагестана саперами УФСБ РФ по республике был предотвращен крупный теракт. Взрывное устройство с часовым механизмом было заложено около газораспределительной станции. Днем ранее, в ночь на 4 сентября, в городе Хасавюрт неизвестные обстреляли кафе, а затем бросили в него взрывное устройство, после чего заведение загорелось.

Как сообщал "Кавказский узел", 1 сентября в 04:45 мск в Махачкале на стационарном посту ДПС "Ява-20" неизвестный привел в действие взрывное устройство. В результате один человек погиб, еще 12 ранены. Как заявил министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов, сотрудники ГИБДД тогда предотвратили крупный теракт, который террористы готовили на 1 сентября.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, нападений на сотрудников милиции, убийств и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В дагестанском Хасавюрте неизвестные бросили в кафе бомбу", "В столице Дагестана у поста милиции взорвалась бомба, есть пострадавшие", "В Хасавюртовском районе Дагестана отменен режим контртеррористической операции".

Автор: Олег Ионов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии