11 сентября 2009, 08:50

В Армении раскололась единственная парламентская оппозиционная партия

В Армении произошел раскол в рядах единственной в Национальном Собрании страны оппозиционной партии "Наследие". Новым председателем фракции "Наследия" избран Степан Сафарян. Ранее от своего депутатского мандата отказался глава партии, экс-министр ИД Армении Раффи Ованнисян.

Как отмечается в сообщении партии от 10 сентября, днем ранее, 9 сентября состоялось заседание парламентской фракции, на котором была принята отставка председателя фракции Армена Мартиросяна. По итогам голосования председателем фракции единогласно был избран Степан Сафарян, который стал 10 членом правления партии.

После этого несколько членов партии (7 из 10) созвали тайное совещание, на котором исключили из ее рядов трех членов - Варданав Хачатряна, Зою Тадевосян и Мовсеса Аристакесяна.

Оба лагеря расколовшейся партии на встречах с журналистами высказали взаимные обвинения в "продажности" властям и фальсификации результата голосов за вакантные в парламенте мандаты, сообщает ИА "Новости-Армения".

В связи с расколом партии свое сожаление выразили в оппозиционном Армянском Национальном Конгрессе, во главе которого стоит экс-президент Левон Тер-Петросян, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, партия "Жарангутюн" ("Наследие") приняла решение о поддержке кандидатуры первого президента Армении в феврале 2008 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе выборов в мае 2007 года в парламент Армении прошли пять партий: три провластные: Республиканская партия Армении, "Процветающая Армения" и АРФ "Дашнакцутюн" и две оппозиционные: "Оринац еркир" и «Наследие», однако затем "Оринац еркир" вошла в правящую коалицию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей