11 сентября 2009, 08:50

В Армении раскололась единственная парламентская оппозиционная партия

В Армении произошел раскол в рядах единственной в Национальном Собрании страны оппозиционной партии "Наследие". Новым председателем фракции "Наследия" избран Степан Сафарян. Ранее от своего депутатского мандата отказался глава партии, экс-министр ИД Армении Раффи Ованнисян.

Как отмечается в сообщении партии от 10 сентября, днем ранее, 9 сентября состоялось заседание парламентской фракции, на котором была принята отставка председателя фракции Армена Мартиросяна. По итогам голосования председателем фракции единогласно был избран Степан Сафарян, который стал 10 членом правления партии.

После этого несколько членов партии (7 из 10) созвали тайное совещание, на котором исключили из ее рядов трех членов - Варданав Хачатряна, Зою Тадевосян и Мовсеса Аристакесяна.

Оба лагеря расколовшейся партии на встречах с журналистами высказали взаимные обвинения в "продажности" властям и фальсификации результата голосов за вакантные в парламенте мандаты, сообщает ИА "Новости-Армения".

В связи с расколом партии свое сожаление выразили в оппозиционном Армянском Национальном Конгрессе, во главе которого стоит экс-президент Левон Тер-Петросян, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, партия "Жарангутюн" ("Наследие") приняла решение о поддержке кандидатуры первого президента Армении в феврале 2008 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе выборов в мае 2007 года в парламент Армении прошли пять партий: три провластные: Республиканская партия Армении, "Процветающая Армения" и АРФ "Дашнакцутюн" и две оппозиционные: "Оринац еркир" и «Наследие», однако затем "Оринац еркир" вошла в правящую коалицию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии