11 сентября 2009, 08:50

В Армении раскололась единственная парламентская оппозиционная партия

В Армении произошел раскол в рядах единственной в Национальном Собрании страны оппозиционной партии "Наследие". Новым председателем фракции "Наследия" избран Степан Сафарян. Ранее от своего депутатского мандата отказался глава партии, экс-министр ИД Армении Раффи Ованнисян.

Как отмечается в сообщении партии от 10 сентября, днем ранее, 9 сентября состоялось заседание парламентской фракции, на котором была принята отставка председателя фракции Армена Мартиросяна. По итогам голосования председателем фракции единогласно был избран Степан Сафарян, который стал 10 членом правления партии.

После этого несколько членов партии (7 из 10) созвали тайное совещание, на котором исключили из ее рядов трех членов - Варданав Хачатряна, Зою Тадевосян и Мовсеса Аристакесяна.

Оба лагеря расколовшейся партии на встречах с журналистами высказали взаимные обвинения в "продажности" властям и фальсификации результата голосов за вакантные в парламенте мандаты, сообщает ИА "Новости-Армения".

В связи с расколом партии свое сожаление выразили в оппозиционном Армянском Национальном Конгрессе, во главе которого стоит экс-президент Левон Тер-Петросян, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, партия "Жарангутюн" ("Наследие") приняла решение о поддержке кандидатуры первого президента Армении в феврале 2008 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе выборов в мае 2007 года в парламент Армении прошли пять партий: три провластные: Республиканская партия Армении, "Процветающая Армения" и АРФ "Дашнакцутюн" и две оппозиционные: "Оринац еркир" и «Наследие», однако затем "Оринац еркир" вошла в правящую коалицию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей