11 сентября 2009, 08:00

При обстреле в Дагестане ранен сержант милиции

Сержант милиции ранен сегодня ночью неизвестными в центре дагестанского города Кизил-Юрт, сообщают правоохранительные органы города.

Отметим, что накануне вечером в Дагестане произошел еще один инцидент - в Хасавюрте был убит бывший глава Ботлихского района республики Магомед Сахратулаев. Преступление было совершено около 20:30 мск 10 сентября рядом с домом №46 по улице Воробьева. Неустановленный зашел в гараж, куда Сахратулаев, вернувшись домой, ставил свою машину, и произвел в него выстрел. От ранения в голову Сахратулаев скончался по пути в больницу.

А минувшей ночью неизвестные открыли огонь из гранатомета и автоматического оружия по двоим сотрудникам милиции, находившимся на площади в центре Кизил-Юрта. "Один из них - старший сержант Руслан Чамаев - был ранен", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Оба милиционера проходят службу в местном изоляторе временного содержания, пишет "Интерфакс". В настоящее время ведется поиск автомашины и лиц, находившихся в ней, которые стреляли по милиционерам, отмечает "Газета.Ru".

Обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что после убийства 5 июня министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме.

Так, 5 сентября в Хасавюртовском районе Дагестана саперами УФСБ РФ по республике был предотвращен крупный теракт. Взрывное устройство с часовым механизмом было заложено около газораспределительной станции.

Днем ранее, в ночь на 4 сентября, в городе Хасавюрт неизвестные обстреляли кафе, а затем бросили в него взрывное устройство, после чего заведение загорелось.

1 сентября в 04:45 мск в Махачкале на стационарном посту ДПС "Ява-20" неизвестный привел в действие взрывное устройство. В результате один человек погиб, еще 12 ранены. Как заявил министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов, сотрудники ГИБДД тогда предотвратили крупный теракт, который террористы готовили на 1 сентября.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику происходящих там терактов, нападений на сотрудников милиции, убийств и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей