11 сентября 2009, 07:47

В Ингушетии обстрелян дом сотрудника милиции

Неизвестные обстреляли из стрелкового оружия частное домовладение милиционера в Назрани, один из нападавших погиб на месте, сообщает МВД Ингушетии.

Отметим, что вечером 9 сентября в Ингушетии в селении Экажево был обстрелян автомобиль сотрудника батальона милиции спецназначения, которым управлял брат сотрудника милиции Джамбулат Экажев. В тот же день неизвестный бросил гранату во двор дома милиционера в Назрани.

Сегодня ночью около 4.00 мск, как рассказали в МВД, неустановленные лица подъехали к частному домовладению сотрудника милиции, открыли огонь из автоматического оружия по домовладению и скрылись.

"Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции при осмотре обнаружили следы крови, а затем недалеко от домовладения труп мужчины с огнестрельным ранением", - сказал представитель МВД Ингушетии.

Источник также отметил, что, по предварительным данным, один из нападавших погиб от пули, срикошетившей во время стрельбы по дому. "Установлено количество нападавших, их было не менее пяти человек. Сразу после обстрела преступники угнали автомашину, стоявшую неподалеку и скрылись с места происшествия", - отметил он.

По словам представителя МВД, в ходе стрельбы был поврежден газопровод, и возникло небольшое возгорание, которое было потушено прибывшими на место происшествия пожарными, пишет "Интерфакс-Юг".

В настоящее время на месте происшествия работает оперативная группа, проводится поиск преступников, отмечает ИТАР-ТАСС.

Нападения на сотрудников милиции и членов их семей происходят в Ингушетии регулярно. Так, вечером 5 сентября в Назрани на федеральной трассе "Кавказ" неизвестные обстреляли пост милиции. Ранее в тот же день в Сунженском районе Ингушетии в результате взрыва неустановленного взрывного устройства пострадал милиционер из Чечни. Он подорвался на мине в лесу, где 4 сентября при взрыве погибли три ингушских милиционера.

Ранее, 21 августа, в Назрановском районе Ингушетии был обстрелян автомобиль сотрудника ингушского МВД по охране административных границ республики. Милиционер скончался на месте от полученных ранений. А поздно вечером 19 августа в селении Аршты Назрановского района неустановленные лица обстреляли милицейский пост, тогда обошлось без жертв.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 августа в Ингушетии был совершен крупный теракт, в результате которого погибли более 20 и пострадали более 260 человек. 9 сентября эксперты завершили опознание тел погибших при взрыве здания РОВД Назрани. Ранее погибшими считались 24 человека, однако сейчас официально жертвами этого теракта признаны 20 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 18:23

19 сентября 2018, 18:05

19 сентября 2018, 17:53

  • Историки объяснили межнациональный конфликт из-за Канжальской битвы

    Масштаб и значение Канжальской битвы могут быть предметом исторических дискуссий, но возникший в связи с этим событием межнациональный конфликт в Кабардино-Балкарии является следствием жестких политических ограничений и манипуляций, считают опрошенные "Кавказским узлом" историки.

19 сентября 2018, 17:52

19 сентября 2018, 17:33

  • Кабардинские активисты объявили о завершении конного похода

    Программа конного похода в честь 310-летия Канжальской битвы полностью выполнена, сообщил сегодня руководитель группы всадников. Во время столкновений в Кенделене 18 сентября полиция вынуждена была открыть предупредительный огонь в воздух, рассказал сегодня глава организации "Хабзэ" в Кабардино-Балкарии Мартин Кочесоко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей