11 сентября 2009, 07:30

В столице Чечни неизвестные ограбили здание ГИБДД

В ночь на 10 сентября в Грозном из здания Управления ГИБДД МВД Чечни неизвестными лицами похищено около 500 бланков свидетельств о регистрации автотранспортных средств. Поиски преступников пока безрезультатны.

О происшествии корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в республиканских правоохранительных органах. По его словам, по данному факту начата служебная проверка.

"Накануне в Ленинском районе города Грозного неустановленными преступниками ограблено Управление ГИБДД МВД Республики. Злоумышленники поникли в здание Управления путем взлома двери. В одном из служебных кабинетов они вскрыли сейф и похитили 478 бланков свидетельств о регистрации транспортных средств", - утверждает милиционер.

"По данному факту начата служебная поверка. Принимаются все необходимые меры для того, чтобы установить и задержать преступников", - сказал источник.

Собеседник затруднился ответить на вопрос о том, почему охрана здания ГИБДД своевременно не среагировала на произошедшее. Он также не сказал, каким образом  злоумышленникам удалось не только беспрепятственно войти в здание, но и уйти после совершенного ограбления.

Напомним, что в октябре 2007 года в Грозном неизвестными было совершено ограбление квартиры начальника штаба ГИБДД МВД республики. Тогда, по данным МВД, преступники также вскрыли сейф, откуда похитили табельный пистолет Макарова и более 200 тысяч рублей.

Отметим также, что напряженная криминогенная обстановка на территории Чеченской Республики сохраняется на протяжении уже многих месяцев. Сообщения о криминальных инцидентах приходят из Чечни почти ежедневно. Так, вчера вечером, 10 сентября, на грозненском рынке "Беркат" произошел взрыв, в результате которого ранен находившийся в машине стажер-милиционер. Причиной взрыва вчера стало срабатывание фугаса, заложенного под днищем автомобиля.

Днем ранее, 9 сентября, в приграничном с Ингушетией Сунженском районе Чечни неустановленные лица обстреляли автоколонну военной комендатуры, жертв не было. 8 сентября в селе Махкеты Веденского района произошла перестрелка между милиционерами и тремя участниками вооруженных формирований, один из предполагаемых боевиков убит, двое скрылись.

Вечером 6 сентября в Урус-Мартановском районе у села Шалажи был подорван фугас, пострадал российский военный. Позже в том же районе военнослужащие вступили в перестрелку с группой боевиков, в результате чего был ранен один из военных. Утром того же дня Грозном неизвестный расстрелял офицера МВД Чечни и скрылся с его табельным оружием.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей