11 сентября 2009, 06:43

Прокуратура Дагестана наказала 88 чиновников, нарушивших закон о муниципальной службе

Муниципальные служащие города Буйнакска и Буйнакского района Дагестана не представили в налоговые органы декларации о доходах за 2008 год, в результате чего, после прокурорской проверки, 88 человек привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, в соответствии со ст. 12 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" муниципальный служащий ежегодно обязан представлять в орган государственной налоговой службы сведения о полученных им доходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера. Аналогичные требования о необходимости представления муниципальными служащими сведений о своих доходах и имуществе содержатся в статье 8 Федерального закона "О противодействии коррупции".

Согласно законодательству о муниципальной службе, гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а служащий не может находиться на службе в случае непредставления предусмотренных законом сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Проверка на предмет соблюдения законодательства о муниципальной службе, проведенная прокуратурой Буйнакска, установила, что муниципальные служащие города и района не представляли декларации о доходах за 2008 год.

"По результатам проверки прокурором города в адрес глав администраций города Буйнакск и Буйнакского района внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства о муниципальной службе. По результатам рассмотрения представлений прокурора 24 муниципальных служащих города и 64 муниципальных служащих района привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре.

Это не первый случай, когда прокуратура Дагестана выявляет нарушение законов местными чиновниками. В ноябре прошлого года, в результате проверки, проведенной прокуратурой в Управлении федерального казначейства по республике Дагестан, министерстве финансов, министерстве экономики и министерстве имущественных и земельных отношений республики проверки, 24 чиновника были привлечены к дисциплинарной ответственности за предоставление недостоверных сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В мае 2008 года работниками прокуратуры Дагестана также был осуществлен ряд проверок исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции. Многочисленные нарушения были выявлены в министерствах сельского хозяйства Дагестана, жилищно-коммунального хозяйства и строительства, а также в Управлении Россельхознадзора по республике. Проверка установила, что отдельные государственные и муниципальные служащие незаконно совмещали государственную службу с коммерческой деятельностью и представляли недостоверные сведения об имуществе.

Автор: Тимур Исаев; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей