11 сентября 2009, 06:43

Прокуратура Дагестана наказала 88 чиновников, нарушивших закон о муниципальной службе

Муниципальные служащие города Буйнакска и Буйнакского района Дагестана не представили в налоговые органы декларации о доходах за 2008 год, в результате чего, после прокурорской проверки, 88 человек привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, в соответствии со ст. 12 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" муниципальный служащий ежегодно обязан представлять в орган государственной налоговой службы сведения о полученных им доходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера. Аналогичные требования о необходимости представления муниципальными служащими сведений о своих доходах и имуществе содержатся в статье 8 Федерального закона "О противодействии коррупции".

Согласно законодательству о муниципальной службе, гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а служащий не может находиться на службе в случае непредставления предусмотренных законом сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Проверка на предмет соблюдения законодательства о муниципальной службе, проведенная прокуратурой Буйнакска, установила, что муниципальные служащие города и района не представляли декларации о доходах за 2008 год.

"По результатам проверки прокурором города в адрес глав администраций города Буйнакск и Буйнакского района внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства о муниципальной службе. По результатам рассмотрения представлений прокурора 24 муниципальных служащих города и 64 муниципальных служащих района привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре.

Это не первый случай, когда прокуратура Дагестана выявляет нарушение законов местными чиновниками. В ноябре прошлого года, в результате проверки, проведенной прокуратурой в Управлении федерального казначейства по республике Дагестан, министерстве финансов, министерстве экономики и министерстве имущественных и земельных отношений республики проверки, 24 чиновника были привлечены к дисциплинарной ответственности за предоставление недостоверных сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В мае 2008 года работниками прокуратуры Дагестана также был осуществлен ряд проверок исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции. Многочисленные нарушения были выявлены в министерствах сельского хозяйства Дагестана, жилищно-коммунального хозяйства и строительства, а также в Управлении Россельхознадзора по республике. Проверка установила, что отдельные государственные и муниципальные служащие незаконно совмещали государственную службу с коммерческой деятельностью и представляли недостоверные сведения об имуществе.

Автор: Тимур Исаев; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии