11 сентября 2009, 06:43

Прокуратура Дагестана наказала 88 чиновников, нарушивших закон о муниципальной службе

Муниципальные служащие города Буйнакска и Буйнакского района Дагестана не представили в налоговые органы декларации о доходах за 2008 год, в результате чего, после прокурорской проверки, 88 человек привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, в соответствии со ст. 12 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" муниципальный служащий ежегодно обязан представлять в орган государственной налоговой службы сведения о полученных им доходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера. Аналогичные требования о необходимости представления муниципальными служащими сведений о своих доходах и имуществе содержатся в статье 8 Федерального закона "О противодействии коррупции".

Согласно законодательству о муниципальной службе, гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а служащий не может находиться на службе в случае непредставления предусмотренных законом сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Проверка на предмет соблюдения законодательства о муниципальной службе, проведенная прокуратурой Буйнакска, установила, что муниципальные служащие города и района не представляли декларации о доходах за 2008 год.

"По результатам проверки прокурором города в адрес глав администраций города Буйнакск и Буйнакского района внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства о муниципальной службе. По результатам рассмотрения представлений прокурора 24 муниципальных служащих города и 64 муниципальных служащих района привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре.

Это не первый случай, когда прокуратура Дагестана выявляет нарушение законов местными чиновниками. В ноябре прошлого года, в результате проверки, проведенной прокуратурой в Управлении федерального казначейства по республике Дагестан, министерстве финансов, министерстве экономики и министерстве имущественных и земельных отношений республики проверки, 24 чиновника были привлечены к дисциплинарной ответственности за предоставление недостоверных сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В мае 2008 года работниками прокуратуры Дагестана также был осуществлен ряд проверок исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции. Многочисленные нарушения были выявлены в министерствах сельского хозяйства Дагестана, жилищно-коммунального хозяйства и строительства, а также в Управлении Россельхознадзора по республике. Проверка установила, что отдельные государственные и муниципальные служащие незаконно совмещали государственную службу с коммерческой деятельностью и представляли недостоверные сведения об имуществе.

Автор: Тимур Исаев; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 21:58

21 сентября 2018, 21:22

  • ЦБ аннулировал лицензию волгоградского банка

    Лицензия на банковские операции у волгоградского банка «Михайловский Промжилстройбанк» аннулирована в связи с решением акционеров банка его ликвидировать. Агентство по страхованию вкладов назвало условия выплаты вкладчикам.

21 сентября 2018, 21:04

21 сентября 2018, 21:02

21 сентября 2018, 20:49

  • Юристы обвинили власти в затягивании расследования бомбардировки Катыр-Юрта

    Затягивание расследования бомбардировки чеченского села Катыр-Юрта в 2000 году происходит из-за нежелания привлекать к уголовной ответственности военнослужащих, считают юристы. По их мнению, российские следователи, в отличие от Евросуда по правам человека, не принимают во внимание показания потерпевших мирных жителей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей