10 сентября 2009, 19:23

В Ростовской области шахтеры-пенсионеры готовятся к пикету администрации города Зверево

Шахтеры-пенсионеры, задержанные накануне сотрудниками милиции возле федеральной трассы М 4 в Ростовской области, отпущены на свободу и собираются выйти на пикет к зданию администрации г. Зверево. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил депутат городской Думы г. Зверево Валерий Дьяконов.

По словам депутата, 9 сентября около 50 шахтеров-пенсионеров развернули 30-метровый плакат "Пенсионеры-шахтеры просят защиты у президента" недалеко от федеральной автомагистрали.

"Проезжающие машины сигналили, поддерживая наши действия. Однако через 20 минут после начала акции подъехали милиционеры на восьми УАЗах. Пожилых женщин и мужчин стали грубо заталкивать в автобус. Четверых вдов шахтеров мне удалось вывезти в город на своей машине, еще около 10 человек убежали. Около 30 пенсионеров милиционеры задержали и отвезли в  отделение. И это, несмотря на то, что никаких попыток перекрывать трассу со стороны шахтеров-пенсионеров сделано не было. Более того, накануне собрание протестующих приняло решение не идти на этот шаг", - заявил Валерий Дьяконов.

По словам депутата, шахтеры-пенсионеры намерены завтра, 11 сентября, выйти с пикетом к местной администрации, чтобы продемонстрировать готовность до конца отстаивать свои права.

Напомним, что шахтеры-пенсионеры города Зверево добиваются предоставления им льготы на оплату отопления. С начала года они неоднократно организовывали пикетирования и голодовки. Власти Ростовской области считают требования пенсионеров необоснованными. Шахта "Обуховская", на которой работали протестующие пенсионеры, акционировалась как частное предприятие без участия государства, поэтому в обеспечении льгот за счет средств государства бывшим работникам предприятия было отказано.

Мэр Зверева Александр Чумаков ранее заявлял, что "сложилась патовая ситуация, так как нет законных способов удовлетворения требований протестующих; долги за отопление уже превысили 3,5 млн рублей, погасить их за счет бюджета – противозаконно". Для решения проблемы была создана комиссия при областном Законодательном собрании, однако, по словам Дьяконова, она так и не дала каких-либо результатов.

Автор: Елена Оленина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии