10 сентября 2009, 19:23

В Ростовской области шахтеры-пенсионеры готовятся к пикету администрации города Зверево

Шахтеры-пенсионеры, задержанные накануне сотрудниками милиции возле федеральной трассы М 4 в Ростовской области, отпущены на свободу и собираются выйти на пикет к зданию администрации г. Зверево. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил депутат городской Думы г. Зверево Валерий Дьяконов.

По словам депутата, 9 сентября около 50 шахтеров-пенсионеров развернули 30-метровый плакат "Пенсионеры-шахтеры просят защиты у президента" недалеко от федеральной автомагистрали.

"Проезжающие машины сигналили, поддерживая наши действия. Однако через 20 минут после начала акции подъехали милиционеры на восьми УАЗах. Пожилых женщин и мужчин стали грубо заталкивать в автобус. Четверых вдов шахтеров мне удалось вывезти в город на своей машине, еще около 10 человек убежали. Около 30 пенсионеров милиционеры задержали и отвезли в  отделение. И это, несмотря на то, что никаких попыток перекрывать трассу со стороны шахтеров-пенсионеров сделано не было. Более того, накануне собрание протестующих приняло решение не идти на этот шаг", - заявил Валерий Дьяконов.

По словам депутата, шахтеры-пенсионеры намерены завтра, 11 сентября, выйти с пикетом к местной администрации, чтобы продемонстрировать готовность до конца отстаивать свои права.

Напомним, что шахтеры-пенсионеры города Зверево добиваются предоставления им льготы на оплату отопления. С начала года они неоднократно организовывали пикетирования и голодовки. Власти Ростовской области считают требования пенсионеров необоснованными. Шахта "Обуховская", на которой работали протестующие пенсионеры, акционировалась как частное предприятие без участия государства, поэтому в обеспечении льгот за счет средств государства бывшим работникам предприятия было отказано.

Мэр Зверева Александр Чумаков ранее заявлял, что "сложилась патовая ситуация, так как нет законных способов удовлетворения требований протестующих; долги за отопление уже превысили 3,5 млн рублей, погасить их за счет бюджета – противозаконно". Для решения проблемы была создана комиссия при областном Законодательном собрании, однако, по словам Дьяконова, она так и не дала каких-либо результатов.

Автор: Елена Оленина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии