10 сентября 2009, 18:08

Дени Байсаров заявил, что хочет жить с отцом, бизнесменом из Чечни

Одиннадцатилетний Дени Байсаров, сын певицы Кристины Орбакайте и бизнесмена из Чечни Руслана Байсарова, заявил, что хочет жить у отца и не желает уезжать в США.

Отметим, что 7 cентября завершился досудебный процесс по иску Руслана Байсарова по определению места жительства Дени. Само слушание назначено на 15 сентября. Мать мальчика заявила, что слушания в Чечне незаконны.

"Я сам в Америку не хочу, (хочу) жить в России у папы вместе с моими братьями и сестрами", - заявил Дени на специально устроенной его отцом пресс-конференции, сообщает "Интерфакс".

Между тем, адвокат певицы Кристины Орбакайте заявила, что в данный момент подает заявление в органы опеки и попечительства в связи с неправомерными действиями экс-супруга ее доверительницы предпринимателя Руслана Байсарова, который пошел на организацию пресс-конференции.

"Сейчас я еду в органы опеки и попечительства Тверского района, чтобы сообщить о том, что произошло сегодня. Я намерена подать заявление о неправомерных действиях со стороны отца, который нарушает психику ребенка", - сообщила адвокат Орбакайте Татьяна Акимцева.

При этом она подчеркнула, что участие ребенка в пресс-конференции "является издевательством над ребенком и травмирует его психику".

"Я не исключаю обращение и в органы прокуратуры, поскольку это нарушение прав ребенка", - отметила адвокат.

Бывший же гражданский муж Кристины Орбакайте сообщил, что подал в суд именно сейчас, спустя девять лет после прекращения отношений с матерью своего сына, так как хочет больше участвовать в судьбе ребенка на законных основаниях и оградить его от "неадекватного" влияния, пишет "Газета.Ru".

"Я решил юридическим путем закрепить право на контроль за собственным сыном. Из страны его не увезут, пока есть я и закон в этой стране", - сказал он.

Кроме того, Байсарову не нравится окружение его бывшей супруги, которое, по его мнению, негативно влияет на нее и их общего сына.

"Она (Орбакайте) становится все известней и известней - это как снежный ком. Появилась вторая няня, которую Дени не приемлет. Он взрослеет, у него есть собственное мнение, и вторая няня его не устраивает", - пояснил Байсаров.

Также он против общения своего ребенка с адвокатом Орбакайте Татьяной Акимцевой.

"С ней все время эта женщина. Я против, чтобы эта женщина Татьяна Акимцева, которая говорит, что тоже член семьи и тоже любит Дени, чтобы Дени общался с ней - она немножко не в адеквате, она такая неспокойная женщина", - заявил Байсаров.

Он объяснил, что хочет оградить сына и от влияния бурной общественной жизни и СМИ, которые окружают мать Дени.

Вчера, 9 сентября, Орбакайте не пустили в школу, где учится мальчик.

Напомним, что в конце июля отец 11-летнего Дени бизнесмен Руслан Байсаров увез мальчика на каникулы, но к 1 сентября так его и не вернул матери. По заявлению Орбакайте, у нее нет возможности пообщаться с сыном.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии