10 сентября 2009, 12:43

В Чечне обстреляна колонна военных, пострадавших нет

В приграничном с Ингушетией Сунженском районе Чечни 9 сентября неустановленные лица обстреляли автоколонну военной комендатуры. Жертв и пострадавших среди военнослужащих, как утверждают в военной комендатуре республики, нет.

"Вчера, около 17 часов вечера на федеральной трассе "Кавказ" у селения Ассиновская Сунженского района республики группа неизвестных обстреляла из автоматического оружия автоколонну с военнослужащими военной комендатуры Внутренних войск. Два бронированных грузовика "Урал" с военными были обстреляны со стороны лесополосы, идущей вдоль трассы", - утверждают в комендатуре республики, добавляя, что никто из военнослужащих не пострадал. О потерях со стороны нападавших ничего не известно.

"После того, как военнослужащие открыли ответный огонь, нападавшие отступили и скрылись. К месту происшествия были направлены дополнительные силы военных и милиции, однако, выйти на след бандитов не удалось. Мероприятия по поиску и нейтрализации этой бандгруппы, сейчас продолжаются", - сказал офицер комендатуры.

Отметим, что, несмотря на проводимые в республике масштабные спецоперации против участников вооруженного подполья, активность боевиков в республике не стихает.

Так, 8 сентября в селе Махкеты Веденского района сотрудники чеченской милиции вступили в перестрелку с тремя участниками вооруженных формирований. Один из боевиков был убит, двое других скрылись.

Вечером 6 сентября в Урус-Мартановском районе у села Шалажи боевики подорвали фугас. При этом пострадал российский военнослужащий. Позже в том же районе военнослужащие вступили в перестрелку с группой боевиков, в результате чего был ранен один из военных. Утром того же дня Грозном неизвестный расстрелял офицера МВД Чечни и скрылся, прихватив с собой его табельное оружие.

В конце минувшей недели в Грозненском районе республики неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия сотрудников чеченской милиции, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия в лесном массиве вблизи села Нижние Варанды. Ранения различной степени тяжести получили два сотрудника милиции.

Вечером 31 августа на горной дороге между селениями Дай и Нохч-Келой Шатойского района Чечни, боевики взорвали управляемый фугас на пути следования военной колонны состоявшей из двух грузовиков "Урал" и БТР сопровождения. В результате взрыва осколочные ранения получили трое военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России.

Во всех этих случаях, силовикам не удалось найти и уничтожить участников вооруженного подполья, причастных к нападениям, несмотря на ведущиеся силовыми структурами с середины мая масштабные спецопераци,

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей