10 сентября 2009, 10:55

В Ставропольском крае возбуждены уголовные дела в отношении милицейских начальников

В Ставропольском крае возбуждены уголовные дела в отношении исполняющего обязанности начальника экспертно-криминалистического центра ГУВД по Ставропольскому краю Юрия Харлова и начальника регионального отдела центра на Кавминводах Олега Ган-Ган, подозреваемых в мошенничестве.

Напомним, что уголовные дела в отношении сотрудников милиции в крае не столь уж редки. Так, в феврале текущего года Октябрьский районный суд города Ставрополя удовлетворил ходатайства следователя по особо важным делам о заключении под стражу следователя и начальника следственного отдела при ОВД Нефтекумского района края,  подозреваемых в получении взятки в сумме 150 тыс. рублей.

Юрий Харлов и Олег Ган-Ган подозреваются в том, что за вознаграждение обещали не передавать сведения о выявленных в ходе проверки нарушениях в управление собственной безопасности ГУВД по Ставропольскому краю, передает "Интерфакс".

Летом текущего года Харлов и Ган-Ган выявили ряд нарушений при проведении экспертных исследований в деятельности Минераловодского межрайонного экспертно-криминалистического отдела экспертно- криминалистического центра краевого ГУВД. "Используя свое служебное положение, они потребовали от своего подчиненного - начальника Минераловодского отдела 300 тыс. рублей", - сказал представитель следствия.

При получении требуемой суммы руководители подразделений были задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения), сообщает РБК.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и получение необходимых доказательств, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил губернатор Ставрополья Валерий Гаевский 26 декабря 2008 года на пресс-конференции в Москве, за 11 месяцев 2008 года в Ставропольском крае было возбуждено около 80 уголовных дел по фактам коррупции. Борьбу с коррупцией губернатор назвал одним из приоритетных направлений работы краевой власти и указал, что в крае разработан собственный закон о противодействии коррупции.

"Кавказский узел" ранее писал, что 23 декабря 2008 года в Ставрополе вердиктом присяжных заседателей трое сотрудников милиции признаны виновными в получении взяток и превышении должностных полномочий, требуя деньги от посетителей вокзала.

В декабре 2008 года в городе Кисловодске Ставропольского края перед судом предстали трое оперуполномоченных за превышение должностных полномочий с применением насилия в отношении адвоката.

В том же месяце прокуратура Ставропольского края по результатам проверки возбудила 11 уголовных дел в отношении должностных лиц ОВД по городу Железноводску за подтасовку данных о выявлении и раскрываемости преступлений.

В середине ноября 2008 года в Ставропольском крае к 15-ти годам лишения свободы приговорен фигурант так называемого дела "оборотней в погонах" Николай Бобряшов. Среди прочих преступлений ему инкриминировалось вымогательство, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации “НКО-ТВ” Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

26 июля 2017, 16:30

Архив новостей