10 сентября 2009, 07:43

В Ингушетии похищено более 38 млн рублей при строительстве противотуберкулезного диспансера

В Ингушетии расследуется уголовное дело по факту хищения свыше 38 млн рублей, выделенных на строительство Республиканского противотуберкулезного диспансера.

Напомним, что в начале года по поручению главы республики Контрольно-счетная палата РИ осуществила проверку финансово-хозяйственной деятельности Главного управления ЖКХ республики и его районных подразделений. Только в управлениях ЖКХ по Сунженскому району, городу Карабулаку и Малгобеку были выявлены факты хищения на общую сумму свыше 330 млн рублей.

По информации пресс-службы прокуратуры Ингушетии, представители руководства подрядной организации ООО "Алиса" и ГУП "Дирекция по строительству социально-значимых объектов, требующих неотлагательного строительства" по предварительному сговору составили фиктивную справку о стоимости выполненных работ и затрат на строительство противотуберкулезного диспансера на сумму свыше 44 млн руб. На основании этой справки подрядной организации было необоснованно перечислено 38,36 млн руб. Полученные деньги были похищены путем перевода на расчетные счета фактически несуществующих фирм, сообщает агентство РБК.

Следственная часть республиканского МВД возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере").

Отметим, что 8 сентября президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что недавнее громкое убийство министра строительства республики Руслана Амерханова носит коррупционный характер. Первоначальная версия следствия, что к преступлению причастны боевики, пока не подтвердилась, пишет "Российская газета".

Борьба с коррупцией в чиновничьем аппарате началась в Ингушетии с приходом к руководству Юнус-Бека Евкурова. Практически сразу же после вступления в должность новый президент распустил свою администрацию, Кабинет министров республики и собрал новую команду. Параллельно глава республики поручил Контрольно-счетной палате проверить деятельность всех организаций и ведомств республики за 2008 год.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 27 апреля Магаский районный суд приговорил бывшего министра спорта Ингушетии Ису Оздоева, обвиняемого в нецелевом расходовании бюджетных средств, к лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием срока наказания в колонии общего режима. Бывший министр обвинялся в нецелевом использовании более 14 млн. рублей, выделенных на проектирование строительства Дворца спорта.

В начале марта в Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту хищения более 226 млн. рублей бюджетных средств. Деньги были перечислены на счет ООО "Ингушрегионгаз", но до адресата так и не дошли.

Также в марте были переданы в суд дела начальника отдела технического надзора республиканского министерства строительства Ильяса Манкиева и ведущего специалиста отдела Алихана Саутиева, которые обвиняются в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге и причинении ущерба государству в 81 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости