Грузия, Тбилиси, банк TBC. Фото "Кавказского Узла"

10 сентября 2009, 06:00

Всемирный банк: Грузия на 11-ом месте в мире по простоте ведения бизнеса

Всемирный банк опубликовал очередной ежегодный доклад Doing Business 2010, в котором представлен список 183 стран мира с рейтингом их по степени упрощенности ведения бизнеса. Грузия заняла 11-е место, Азербайджан - 38-е, Армения - 43-е.

"Среди почти 200 стран мира Грузия вышла на 11-ое место", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в Телави на мероприятии в рамках отчета правительства перед народом. Отметим, что аналогичное мероприятие 5 сентября было проведено и в столице Грузии.

"Всемирный банк считает, что сегодня в мире есть лишь 10 стран, в которых немного легче делать бизнес, чем в Грузии, и есть еще 190 стран, в которых делать бизнес более сложно, - цитирует грузинского лидера агентство "Бизнес Грузия". - Когда войдем в первую пятерку, и мы обязательно войдем, будем если не лучше Гонконга или Сингапура, то можем опередить Америку с точки зрения возможностей".

Выступая с речью, Саакашвили стоял на фоне огромного баннера, на котором был отражен рейтинг Doing Business. Справа от Саакашвили стояли арба, советский "Запорожец", и "Газ-21", а слева - старая "Опель Вектра" и новый кабриолет "Мерседес".

Выставленными машинами Саакашвили воспользовался для того, чтобы сравнить, какого успеха достигла Грузия в рейтинге Doing Business за последние годы, со 112-го места, т.е. с арбы - до 11-го места, т.е. до кабриолета "Мерседес".

Первая пятерка Doing Business 2010 такова: Сингапур, Новая Зеландия, Гонконг, США, Великобритания. Россия в этом списке на 120-ом месте, передает агентство Tert.am.

Напомним, что в январе правительство Грузии выделило 2,2 млрд лари на стимулирование экономики.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по завершении рождественской литургии в соборе св. Троицы 7 января президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что мировой кризис на тот момент не коснулся Грузии и что "необходимо сделать все, чтобы так продолжалось и дальше".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

Архив новостей