10 сентября 2009, 05:00

Абхазия и Южная Осетия создадут общие СМИ

Совместный информационный проект намерены создать министерства информации республик Южная Осетия и Абхазия. Об этом стало известно после заседания "круглого стола по вопросам интеграции и консолидации медийного сообщества государств Большого Кавказа", прошедшего 9 сентября в Сочи.

"У нас будет совместный сайт и совместные СМИ. Чтобы о нас знали точно, объективно и полно, мы должны сами заговорить", - сказала министр информации Южной Осетии Ирина Гаглоева.

"При этом акцент мы хотим сделать на западные страны, но и без российских СМИ нам не обойтись", - добавила министр.

Отметим, что в августе правительства Южной Осетии и Абхазии наняли американское PR-агентство Saylor Company для улучшения их имиджа на Западе.

По словам Гаглоевой, для консолидации Южной Осетии и Абхазии в вопросе информирования общественности максимально будут привлечены все средства массовой информации, сообщает "Русская служба новостей".

В свою очередь руководитель управления информации и СМИ при президенте Республики Абхазия Кристиан Бжания сказал, что на настоящий момент СМИ двух республик чаще контактируют с коллегами из РФ, но друг с другом - очень редко.

"Нам надо объединяться, и когда есть общие цели, легче их вместе достигать", - отметил К.Бжания.

В работе "круглого стола" в Сочи приняли участие руководители СМИ, эксперты и политики Азербайджана, Армении, России, Грузии, Южной Осетии и Абхазии.

Участники "круглого стола" выразили готовность содействовать развитию атмосферы доверия, достижению информационной безопасности, укреплению сотрудничества и дружбы народов, сообщает агентство "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", российская телекомпания "ОРТ" Национальной комиссии по коммуникациям Грузии за продолжение вещания в Абхазии и Южной Осетии оштрафована Грузией на 500 тысяч лари.

28 августа в Грузии Национальная комиссия оштрафовала за незаконное вещание на оккупированной территории пять российских каналов: "Рен-ТВ", "НТВ", "ТВ-Центр", "Россия" и "Культура".

Напомним, что в октябре 2008 года руководитель Миссии ОБСЕ в Грузии Тери Хакала призвал СМИ прекратить распространение провокационной и ложной информации в отношении работы Миссии на территории Южной Осетии, подчеркнув, что подобные действия создают прямую угрозу безопасности персонала ОБСЕ.

Член комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы Ольга Костина считает, что хоть "вооруженная война в Южной Осетии закончилась, информационная продолжается, и власти будут по-прежнему пытаться политизировать народ".

Отметим также, что в октябре прошлого года комиссия по регулированию телекоммуникаций Грузии оштрафовала российские СМИ - радиостанцию "Вести FM" и "Первый канал" - за вещание в Абхазии и Южной Осетии в нарушение грузинского законодательства. Каждой из компаний был предъявлен штраф в $36 тыс.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости