10 сентября 2009, 04:30

В Краснодарском крае отравились 30 школьников

В результате пищевого отравления 9 сентября были госпитализированы 30 учащихся школы номер 29 станицы Новотитаровской Динского района Краснодарского края.

"Девятого сентября в Динской районный следственный отдел из лечебного учреждения поступила информация о госпитализации учащихся школы номер 29 станицы Новотитаровской с диагнозом "острая кишечная инфекция", - сообщила старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ СКП по Краснодарскому краю Инна Бирюкова.

Предполагается, что дети могли отравиться накануне мясными биточками в школьной столовой.

Массовое отравление детей на территории ЮФО России происходит не впервые. Так, в период с августа по октябрь 2007 года в Благодарном, Лермонтове и Кисловодске Ставропольского края были зафиксированы массовые случаи желудочно-кишечного отравления детей кефиром. Тогда в больницы Ставропольского края обратились 580 пострадавших, большей части которых был поставлен диагноз "дизентерия".

В школу станицы Новотитаровской Динского района Краснодарского края для расследования отравления тридцати детей выехал следователь. По итогам первоначальных проверочных мероприятий будут выявлены причины происшествия, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

К 17.00, по информации Динского РСО, учащихся в больнице уже не было, сообщает интернет-издание "Живая Кубань".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 14 июня в Краснодаре были госпитализированы 54 рабочих одной из строительных фирм после употребления в пищу некачественной пищи.

21 мая 2008 года в больницу Краснодара с отравлением были госпитализировали десять граждан Турции, работавших на одной из строек в центре города.

В начале сентября 2007 года в центральную районную больницу Краснодарского края с диагнозом "отравление химическим веществом" были доставлены пятеро школьников. Тогда сообщалось, что дети отравились выбросами "газового факела", который находится недалеко от школы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей