10 сентября 2009, 04:30

В Краснодарском крае отравились 30 школьников

В результате пищевого отравления 9 сентября были госпитализированы 30 учащихся школы номер 29 станицы Новотитаровской Динского района Краснодарского края.

"Девятого сентября в Динской районный следственный отдел из лечебного учреждения поступила информация о госпитализации учащихся школы номер 29 станицы Новотитаровской с диагнозом "острая кишечная инфекция", - сообщила старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ СКП по Краснодарскому краю Инна Бирюкова.

Предполагается, что дети могли отравиться накануне мясными биточками в школьной столовой.

Массовое отравление детей на территории ЮФО России происходит не впервые. Так, в период с августа по октябрь 2007 года в Благодарном, Лермонтове и Кисловодске Ставропольского края были зафиксированы массовые случаи желудочно-кишечного отравления детей кефиром. Тогда в больницы Ставропольского края обратились 580 пострадавших, большей части которых был поставлен диагноз "дизентерия".

В школу станицы Новотитаровской Динского района Краснодарского края для расследования отравления тридцати детей выехал следователь. По итогам первоначальных проверочных мероприятий будут выявлены причины происшествия, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

К 17.00, по информации Динского РСО, учащихся в больнице уже не было, сообщает интернет-издание "Живая Кубань".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 14 июня в Краснодаре были госпитализированы 54 рабочих одной из строительных фирм после употребления в пищу некачественной пищи.

21 мая 2008 года в больницу Краснодара с отравлением были госпитализировали десять граждан Турции, работавших на одной из строек в центре города.

В начале сентября 2007 года в центральную районную больницу Краснодарского края с диагнозом "отравление химическим веществом" были доставлены пятеро школьников. Тогда сообщалось, что дети отравились выбросами "газового факела", который находится недалеко от школы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости