10 сентября 2009, 03:30

В Армении возбуждено уголовное дело против газеты за оскорбление депутата

По иску депутата от оппозиционной фракции "Наследие" Национального Собрания Заруи Постанджян полиция Армении возбудила уголовное дело в отношении газеты "Свободомыслие" по статье "оскорбление и компрометация личности". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил депутат от той же фракции Степан Сафарян.

В номере ежедневной газеты "Свободомыслие" от 5 сентября, выходящей на армянском и русском языках, была опубликована статья, озаглавленная "Не удавшийся подвиг порнозвезды", посвященная деятельности депутата от оппозиционной фракции "Наследие" Заруи Постнаджян. Публикация была иллюстрирована коллажем с изображением голой женщины в виде Заруи Постанджян. Авторами статьи указаны Шогер Погосян и Погос Погосян.

Степан Сафарян рассказал, что, по имеющимся в распоряжении фракции "Наследие" сведениям, автором публикации, задевающей честь и достоинство Постнаджян, является один из осужденных по делу о теракте в парламенте Армении 27 октября 1999 года. Именно он скрывается за псевдонимами, которые указаны авторами статьи.

Сама Заруи Постанджян находится вне Армении, поскольку принимает участие в работе Парламенсткой Ассамблеи Совета Европы в составе армянской делегации.

9 сентября на имя супруги президента Армении Сержа Саргсяна Риты Саргсян от имени "Группы армянок" направлено открытое письмо, в котором авторы просят первую леди защитить их от газеты "Свободомыслие", которая унижает честь и достоинство армянской женщины.

"Поскольку газета находится под покровительством неизвестной силы, стоящей у власти, и надеяться на ее политическое сознание бессмысленно, просим Вас обратить внимание Вашего супруга на это гнусное проявление. Попытайтесь с его помощью сдержать выскочек газеты, защитить честь армянок и не позволить политическому пороку ставить под удар армянскую семью. Не позволяйте, чтобы слово "Свободомыслие" вызывало отвращение", - пишут авторы письма, обращаясь к супруге президента.

Авторы открытого письма выражают свое возмущение оскорбительными высказываниями в адрес депутата Заруи Постанджян: "Может, на Западе и принято применять оскорбления по половому признаку в качестве политической борьбы, но для нас это неприемлемо".

Напомним также, что представители ряда общественных организаций Армении ранее обратились к президенту, премьер-министру и председателю парламента страны с призывом о незамедлительном публичном выступлении в защиту Мариам Сухудян, обвиняемой в распространении ложной информации о сексуальных домогательствах учителя школы-интерната в отношении учащихся.

В свою очередь, семья второго президента Армении Роберта Кочаряна подала в суд общей юрисдикции Центр-Норк-Мараш иск на оппозиционную ежедневную газету "Айкакан жаманак" ("Армянское время"), в котором требует возмещения нанесенного ей ущерба на сумму 16 млн драмов (около 42 тысяч долларов). Причиной иска стало сообщение, опубликованное в газете 6 февраля о том, что за несколько дней до Нового года в Дубае местная полиция арестовала за плохое поведение в общественном месте младшего сына Роберта Кочаряна Левона, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей