10 сентября 2009, 03:30

В Армении возбуждено уголовное дело против газеты за оскорбление депутата

По иску депутата от оппозиционной фракции "Наследие" Национального Собрания Заруи Постанджян полиция Армении возбудила уголовное дело в отношении газеты "Свободомыслие" по статье "оскорбление и компрометация личности". Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил депутат от той же фракции Степан Сафарян.

В номере ежедневной газеты "Свободомыслие" от 5 сентября, выходящей на армянском и русском языках, была опубликована статья, озаглавленная "Не удавшийся подвиг порнозвезды", посвященная деятельности депутата от оппозиционной фракции "Наследие" Заруи Постнаджян. Публикация была иллюстрирована коллажем с изображением голой женщины в виде Заруи Постанджян. Авторами статьи указаны Шогер Погосян и Погос Погосян.

Степан Сафарян рассказал, что, по имеющимся в распоряжении фракции "Наследие" сведениям, автором публикации, задевающей честь и достоинство Постнаджян, является один из осужденных по делу о теракте в парламенте Армении 27 октября 1999 года. Именно он скрывается за псевдонимами, которые указаны авторами статьи.

Сама Заруи Постанджян находится вне Армении, поскольку принимает участие в работе Парламенсткой Ассамблеи Совета Европы в составе армянской делегации.

9 сентября на имя супруги президента Армении Сержа Саргсяна Риты Саргсян от имени "Группы армянок" направлено открытое письмо, в котором авторы просят первую леди защитить их от газеты "Свободомыслие", которая унижает честь и достоинство армянской женщины.

"Поскольку газета находится под покровительством неизвестной силы, стоящей у власти, и надеяться на ее политическое сознание бессмысленно, просим Вас обратить внимание Вашего супруга на это гнусное проявление. Попытайтесь с его помощью сдержать выскочек газеты, защитить честь армянок и не позволить политическому пороку ставить под удар армянскую семью. Не позволяйте, чтобы слово "Свободомыслие" вызывало отвращение", - пишут авторы письма, обращаясь к супруге президента.

Авторы открытого письма выражают свое возмущение оскорбительными высказываниями в адрес депутата Заруи Постанджян: "Может, на Западе и принято применять оскорбления по половому признаку в качестве политической борьбы, но для нас это неприемлемо".

Напомним также, что представители ряда общественных организаций Армении ранее обратились к президенту, премьер-министру и председателю парламента страны с призывом о незамедлительном публичном выступлении в защиту Мариам Сухудян, обвиняемой в распространении ложной информации о сексуальных домогательствах учителя школы-интерната в отношении учащихся.

В свою очередь, семья второго президента Армении Роберта Кочаряна подала в суд общей юрисдикции Центр-Норк-Мараш иск на оппозиционную ежедневную газету "Айкакан жаманак" ("Армянское время"), в котором требует возмещения нанесенного ей ущерба на сумму 16 млн драмов (около 42 тысяч долларов). Причиной иска стало сообщение, опубликованное в газете 6 февраля о том, что за несколько дней до Нового года в Дубае местная полиция арестовала за плохое поведение в общественном месте младшего сына Роберта Кочаряна Левона, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей