10 сентября 2009, 00:18

В Ингушетии совершены нападения на милиционеров и членов их семей

В Ингушетии в селении Экажево был обстрелян автомобиль сотрудника батальона милиции спецназначения, которым управлял брат сотрудника милиции Джамбулат Экажев. Кроме того, неизвестный бросил гранату во двор домамилиционера в Назрани.

Нападения на сотрудников милиции и членов их семей происходят в Ингушетии регулярно. Так, вечером 5 сентября в Назрани на федеральной трассе «Кавказ» неизвестные обстреляли пост милиции. Ранее в тот же день в Сунженском районе Ингушетии в результате взрыва неустановленного взрывного устройства пострадал милиционер из Чечни. Он подорвался на мине в лесу, где 4 сентября при взрыве погибли три ингушских милиционера.

В МВД Ингушетии сообщили, что новый обстрел машины милиционера - инцидент в Экажево - произошел в 19:45 мск 9 сентября. "Бандиты расстреляли автомашину ВАЗ, в которой находился 26-летний местный житель, от полученных ранений он умер", - рассказали в ведомстве.

Преступники скрылись на автомашине ВАЗ-21114 черного цвета. В настоящее время проводятся мероприятия по их поиску и задержанию, передает "Интерфакс".

Сегодня же в Назрани неизвестный бросил гранату Ф-1 во двор дома, где живет еще один сотрудник милиции, командир взвода отдела вневедомственной охраны при ОВД Магаса. Как сообщили в МВД Ингушетии, в результате взрыва никто не пострадал, но дому был причинен значительный ущерб. По факту проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ситуация в Ингушетии на протяжении многих месяцев остается напряженной. Как сообщал "Кавказский узел", 17 августа в Ингушетии был совершен крупный теракт, в результате которого погибли более 20 и пострадали более 260 человек. 9 сентября эксперты завершили опознание тел погибших при взрыве здания РОВД Назрани. Ранее погибшими считались 24 человека. Однако, по словам представителя МВД, в итоге официально жертвами этого теракта признаны 20 человек.

Поздно вечером 19 августа в селении Аршты Назрановского района неустановленные лица обстреляли милицейский пост, тогда обошлось без жертв. 21 августа в Назрановском районе Ингушетии был обстрелян автомобиль сотрудника ингушского МВД по охране административных границ республики. Милиционер скончался на месте от полученных ранений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей