10 сентября 2009, 00:18

В Ингушетии совершены нападения на милиционеров и членов их семей

В Ингушетии в селении Экажево был обстрелян автомобиль сотрудника батальона милиции спецназначения, которым управлял брат сотрудника милиции Джамбулат Экажев. Кроме того, неизвестный бросил гранату во двор домамилиционера в Назрани.

Нападения на сотрудников милиции и членов их семей происходят в Ингушетии регулярно. Так, вечером 5 сентября в Назрани на федеральной трассе «Кавказ» неизвестные обстреляли пост милиции. Ранее в тот же день в Сунженском районе Ингушетии в результате взрыва неустановленного взрывного устройства пострадал милиционер из Чечни. Он подорвался на мине в лесу, где 4 сентября при взрыве погибли три ингушских милиционера.

В МВД Ингушетии сообщили, что новый обстрел машины милиционера - инцидент в Экажево - произошел в 19:45 мск 9 сентября. "Бандиты расстреляли автомашину ВАЗ, в которой находился 26-летний местный житель, от полученных ранений он умер", - рассказали в ведомстве.

Преступники скрылись на автомашине ВАЗ-21114 черного цвета. В настоящее время проводятся мероприятия по их поиску и задержанию, передает "Интерфакс".

Сегодня же в Назрани неизвестный бросил гранату Ф-1 во двор дома, где живет еще один сотрудник милиции, командир взвода отдела вневедомственной охраны при ОВД Магаса. Как сообщили в МВД Ингушетии, в результате взрыва никто не пострадал, но дому был причинен значительный ущерб. По факту проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ситуация в Ингушетии на протяжении многих месяцев остается напряженной. Как сообщал "Кавказский узел", 17 августа в Ингушетии был совершен крупный теракт, в результате которого погибли более 20 и пострадали более 260 человек. 9 сентября эксперты завершили опознание тел погибших при взрыве здания РОВД Назрани. Ранее погибшими считались 24 человека. Однако, по словам представителя МВД, в итоге официально жертвами этого теракта признаны 20 человек.

Поздно вечером 19 августа в селении Аршты Назрановского района неустановленные лица обстреляли милицейский пост, тогда обошлось без жертв. 21 августа в Назрановском районе Ингушетии был обстрелян автомобиль сотрудника ингушского МВД по охране административных границ республики. Милиционер скончался на месте от полученных ранений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей