09 сентября 2009, 18:18

Орбакайте не пустили в школу к сыну, место жительства которого определяет суд Грозного

Кристину Орбакайте не пустили в школу увидеть сына Дэни Байсарова, из-за определения места жительства которого певица ведет тяжбу с бывшим гражданским мужем, отцом ребенка, уроженцем Чечни Русланом Байсаровым, сообщила адвокат Татьяна Акимцева.

"Кристина вместе с представителями органов опеки приехала в подмосковную школу, где сейчас учится ее сын. Но, к сожалению, руководство школы по просьбе Байсарова не допустило, чтобы мать увидела своего ребенка", - заявила Акимцева.

По словам адвоката, сын Орбакайте в настоящее время учится в частной школе в Одинцовском районе.

Относительно проведения 15 сентября в Грозненском районном суде заседаний по поданным Байсаровым и его матерью исковым заявлениям, адвокат певицы подчеркнула: "Эти иски незаконны, потому что ответчик проживает в Москве. Ребенок, школа, мать, все в Москве, а суд почему-то в Грозном?".

Акимцева заметила, что повесток о проведении заседаний 15 сентября в грозненском районном суде Орбакайте не поступало. Адвокат также рассказала, что готовятся заявления для обращения в ООН, ОБСЕ и Международный Красный Крест с просьбой защитить материнские права Орбакайте. "У нас были представители организаций занимающихся защитой прав матери и ребенка, сейчас этот вопрос рассматривается", - приводит ее слова "Интерфакс".

Адвокат также сообщила, что после нервного срыва в прошедшую субботу, 5 сентября, "из-за этого скандала Кристина продолжает себя чувствовать не очень хорошо, вчера ей пришлось сдавать анализы", отмечает Newsru.com.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 сентября Грозненский суд решил, что Дэни Байсаров будет находиться с отцом до вступления в силу решения суда по заявлению Руслана Байсарова с требованием установить место жительства сына.

"Учитывая тот факт, что Орбакайте и Алла Пугачева (бабушка Дэни) придали огласке сугубо семейное дело об определении места жительства ребенка, искажая фактические данные, добиваясь скандала вокруг данного судебного спора, мы просили суд применить по данному делу обеспечительные меры в виде запрета Орбайкайте и Пугачевой совершать действия, направленные на изменение места жительства несовершеннолетнего Дэни Байсарова", - заявил адвокат Байсаровых Александр Добровинский.

Рассмотрение заявления Байсарова продолжится 15 сентября, а до принятия окончательного решения Дэни Байсаров будет находиться с отцом.

Напомним, что в конце июля отец 11-летнего Дэни бизнесмен Руслан Байсаров увез мальчика на каникулы, но к 1 сентября так его и не вернул матери. По заявлению Орбакайте, ей даже не дают увидеться с сыном.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии