Футбольный Клуб "Анжи". Фото с сайта http://fc-anji.do.am

09 сентября 2009, 13:10

Футбольный клуб "Анжи" из Дагестана стал основным претендентом на выход в премьер-лигу

Победив на своем поле футболистов клуба "Волгарь-Газпром-2" из Астрахани 8 сентября, футбольный клуб "Анжи" из Махачкалы упрочил лидирующие позиции в чемпионате России по футболу в Первом дивизионе.

"Анжи" одержал победу с минимальным счетом 1:0. Победный гол на 56-й минуте забил игрок сборной Грузии, выступающий за "Анжи", Отар Марцваладзе. Посмотреть на игру махачкалинского клуба пришли около 11 тысяч зрителей, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Таким образом, махачкалинцы с 56 очками находятся на первом месте и на 5 очков опережают занимающую второе место владикавказскую "Аланию". Осетинские футболисты во Владивостоке сыграли вничью 1:1 с "Луч-Энергией". 

В настоящее время махачкалинский футбольный клуб "Анжи" является одним из главных претендентов по выходу в элиту российского футбола. Перед началом нового сезона президент "Анжи" Магомед-Султан Магомедов озвучил информацию о том, что владелец одной крупнейших в России сети магазинов бытовой техники "Эльдорадо" Игорь Яковлев стал совладельцем клуба, заплатив за половину акций около 53 млн. рублей. 

По словам Магомедова, в течение сезона бизнесмен Игорь Яковлев вложит в клуб еще около 20 млн. долларов, что, по мнению руководства клуба, поможет решить задачу выхода в премьер-лигу. Президент "Анжи" объяснил желание Яковлева помочь клубу тем, что бизнесмен является выходцем из Махачкалы и имеет тесные дружеские связи с самим Магомедовым. 

Ранее не раз появлялась информация о том, что вложить большие средства в клуб "Анжи" намерен другой дагестанский миллиардер - Сулейман Керимов. Однако, как заявил Магомед-Султан Магомедов, дальше предварительных переговоров с людьми из окружения Керимова дело не сдвинулось, и тогда поступило предложение о партнерстве Игорю Яковлеву.

Отметим, что "Анжи" является одним из самых интернациональных клубов. Кроме представителей Дагестана, здесь играют трое футболистов-осетин, и семь выходцев из Грузии. Главным тренером является грузин Омари Тетрадзе. 

Следует отметить, что даже во время грузино-южноосетинского конфликта в августе 2008 года между игроками не возникало никаких конфликтов. А 16 августа 2008 года перед началом матча "Анжи" с владикавказской "Аланией", который прошел в Махачкале, грузинские, осетинские, русские и дагестанские футболисты, обнявшись, почтили минутой молчания погибших в результате вооруженного конфликта. 

Справка. Футбольный клуб "Анжи" был образован в 1991 году. С 2000 по 2002 год выступал в высшем дивизионе российского чемпионата. Наивысшее достижение клуба – 4-е место в сезоне 2000 года.

Автор: Тимур Исаев; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии