09 сентября 2009, 12:45

В Чечне предотвращен крупный теракт

В Грозненском районе Чечни сотрудниками силовых структур 8 сентября ликвидирован мощный фугас, который был заложен на обочине автотрассы в окрестностях населенного пункта Петропавловское. Взрывное устройство ликвидировано на месте.
 
"Вчера, 8 сентября, примерно в четырех километрах от селения Петропавловское Грозненского района, военнослужащими комендатуры и сотрудниками правоохранительных органов Чечни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было ликвидировано мощное самодельное взрывное устройство (СВУ). Фугас был заложен под автомобильным мостом на трассе, ведущей в Грозный", - рассказал сотрудник военной комендатуры республики.

По словам источника, бомба была изготовлена из артиллерийского снаряда крупного калибра и снабжена устройством для дистанционного подрыва. "В связи с тем, что обезвредить СВУ не представлялось возможным, специалисты приняли решение уничтожить "адскую машинку" на месте. Сейчас сотрудники правоохранительных органов заняты поиском лиц, причастных к подготовке этого террористического акта", - отметил собеседник.

Напомним, три дня назад, вечером 6 сентября, в окрестностях села Шалажи Урус-Мартановского района в результате подрыва фугаса был тяжело ранен военнослужащий федеральных сил. Неделей раньше, 31 августа, на горной дороге между селениями Дай и Нохч-Келой Шатойского района Чечни боевики взорвали управляемое взрывное устройство на пути следования военной колонны состоявшей из двух грузовиков "Урал" и БТР сопровождения. В результате взрыва осколочные ранения получили трое военнослужащих подразделения Внутренних войск МВД России.

Кроме того, в период с мая по конец августа на территории Чечни было совершено несколько громких террористических актов с участием террористов-смертников. В трех случаях смертники подходили к сотрудникам милиции и взрывали себя. В двух других акции осуществили смертники-велосипедисты. При этом погибли и были ранены около 20 сотрудников силовых структур и несколько гражданских лиц.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей