09 сентября 2009, 06:20

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области закончена регистрация кандидатов

Среднеахтубинская ТИК 8 сентября закончила проверку документов кандидатов на кресло руководителя районной администрации. По ее результатам отказ в регистрации получили двое претендентов.

Напомним, выборы в органы местного самоуправления Среднеахтубинского района, как и выборы глав других муниципальных образований в ряде регионов РФ, состоятся 11 октября. Избирателям предстоит выбрать главу района, депутатов районной Думы, а также депутатов представительных органов городских и сельских поселений.

По результатам рассмотрения документов комиссией отказ в регистрации получили двое претендентов. Недействительными были признаны более 10% подписей, представленных бизнесменом Богданом Сабардиным. А ранее к предвыборной гонке не был допущен первый заместитель главы района Юрий Хрустов, сообщает агентство "НовоcтиВолгограда.ру".

Еще 4 сентября территориальная избирательная комиссия Среднеахтубинского района официально зарегистрировала кандидатами на выборы главы Среднеахтубинского района чернокожих жителей региона Филиппа Кондратьева и Жоакима Криму.

"На заседании теризбирком рассмотрел итоги проверки подписных листов и документов, представленными Ж.Кримой и Ф.Кондратьевым, и принял решение о регистрации их в статусе кандидатов на выборах руководителя района", - сказал собеседник агентства "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в середине августа уроженец Гвинеи-Бисау Жоаким Крима подал документы в территориальную избирательную комиссию Среднеахтубинского района об участии в выборах депутатов районной думы. Крима самовыдвиженец, но в своем заявлении указал, что является членом партии "Единая Россия". Соперник Кримы Филипп Кондратьев, также африканского происхождения. По некоторым данным, его выдвинула местная администрация, чтобы отнять голоса у набирающего популярность Кримы.

Ранее эксперт Фонда развития информационной политики (ФРИП) Андрей Серенко заявлял корреспонденту "Кавказского узла", что от выборов в октябре в Волгоградской области можно ожидать "сюрпризов" ввиду того, что региональное руководство отделения партии "Едина Россия" переживает серьезный внутренний кризис.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости