09 сентября 2009, 04:40

В Грузии произошло новое сильное землетрясение

В Грузии 8 сентября вечером было зафиксировано еще одно землетрясение, при котором сила толчков, как и почти сутки до того, достигла 6 баллов по шкале Рихтера.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сильное землетрясение произошло в ночь на 8 сентября в Грузии. Колебания земли ощущались также в Южной и Северной Осетиях.

В Центре сейсмического мониторинга Грузии сообщили, что новое землетрясение произошло в 22:10 мск 8 сентября. "Эпицентр землетрясения вновь был на северо-западе Грузии в Онском районе региона Рача-Ланчхути", - сказал сотрудник Центра.

О жертвах и новых разрушениях пока ничего не сообщается. В Тбилиси, который находится в 140 км от эпицентра землетрясения, повторные толчки не ощущались, передает агентство "Интерфакс".

По заявлению сейсмологов, подобные подземные толчки вновь ожидаются в течение месяца, сообщает агентство "Грузия-Online".

Отметим, что колебания земной коры ощущались в ночь на 9 сентября и в городе Квайсе Джавского района Южной Осетии. По заявлению осетинского представителя администрации Квайса Инала Остаева, в городе пострадало очень много зданий.

Напомним, что в результате землетрясения в Грузии в ночь на 8 сентября повреждены несколько десятков жилых домов.

В результате подземных толчков в нескольких местах произошли оползни и обрывы линий электропередач. Подача электроэнергии Онскому району была прекращена. Однако еще до наступления вечера 8 сентября электроснабжение района было восстановлено.

В Абхазии в ночь на 8 сентября было зафиксировано землетрясение, в результате которого никто не пострадал, разрушений также нет. Толчки почувствовали лишь жители верхних этажей многоэтажных домов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по данным Геофизической службы Российской академии наук, на Северном Кавказе сейсмоактивность увеличилась за 2008 год в два раза. По словам профессора кафедры геоэкологии и прикладной геохимии Южного федерального университета Юрия Холодкова, это объясняется тем, что южная литосферная плита "Закавказская" постепенно надвигается на Северный Кавказ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей