09 сентября 2009, 04:00

В Ростовской области священник награжден за многодетность – в семье 18 детей

Благочинный православных церквей Ростова-на-Дону протоиерей Иоанн Осяк награжден орденом святых Петра и Февронии Муромских - небесных покровителей семьи. Недавно в его семье родился 18-й ребенок - дочка Анастасия.

Напомним, что в январе супруги Иоанн и Надежда Осяк из рук президента РФ получили новую государственную награду "Родительская слава".

После рождения 18-го ребенка в семье Осяков стало десять дочек и восемь сыновей, сообщает агентство "Интерфакс".

Новорожденная Анастасия появилась на свет преждевременно и весила всего 1200 граммов. Несколько дней провела под искусственной вентиляцией легких.

"Сейчас с мамой и с дочкой все в порядке", - говорит отец Иоанн Осяк.

Семья Осяков живет в старом доме, в котором родился и вырос отец Иоанн. По его словам, они с матушкой планировали заводить только двоих детей. Теперь же не исключают появление 19-го, сообщает "Экспресс газета".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 августа этого года в селе Петровка Мясниковского Ростовской области состоялось открытие православной деревни для приемных семей. С инициативой помочь семьям, которые хотят взять приемных детей, но не имеют подходящих жилищных условий, несколько лет назад выступил ростовский благотворительный фонд "Я без мамы". Идею поддержал и реализовал благотворительный фонд "Покровский". Сейчас в деревне живут 4 семьи, которые воспитывают 30 приемных детей.

В то же время наиболее острой проблемой для Ростовской области, по словам Уполномоченный по делам ребенка Алефтины Васильевой, является проблема социального сиротства: в Ростовской области на 1 января 2009 года было 12190 сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей. И большая часть из них – социальные сироты.

Отметим, что в станице Манычской Ростовской области работает детский приют при храме Святой Параскевы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей