09 сентября 2009, 04:00

В Ростовской области священник награжден за многодетность – в семье 18 детей

Благочинный православных церквей Ростова-на-Дону протоиерей Иоанн Осяк награжден орденом святых Петра и Февронии Муромских - небесных покровителей семьи. Недавно в его семье родился 18-й ребенок - дочка Анастасия.

Напомним, что в январе супруги Иоанн и Надежда Осяк из рук президента РФ получили новую государственную награду "Родительская слава".

После рождения 18-го ребенка в семье Осяков стало десять дочек и восемь сыновей, сообщает агентство "Интерфакс".

Новорожденная Анастасия появилась на свет преждевременно и весила всего 1200 граммов. Несколько дней провела под искусственной вентиляцией легких.

"Сейчас с мамой и с дочкой все в порядке", - говорит отец Иоанн Осяк.

Семья Осяков живет в старом доме, в котором родился и вырос отец Иоанн. По его словам, они с матушкой планировали заводить только двоих детей. Теперь же не исключают появление 19-го, сообщает "Экспресс газета".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 августа этого года в селе Петровка Мясниковского Ростовской области состоялось открытие православной деревни для приемных семей. С инициативой помочь семьям, которые хотят взять приемных детей, но не имеют подходящих жилищных условий, несколько лет назад выступил ростовский благотворительный фонд "Я без мамы". Идею поддержал и реализовал благотворительный фонд "Покровский". Сейчас в деревне живут 4 семьи, которые воспитывают 30 приемных детей.

В то же время наиболее острой проблемой для Ростовской области, по словам Уполномоченный по делам ребенка Алефтины Васильевой, является проблема социального сиротства: в Ростовской области на 1 января 2009 года было 12190 сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей. И большая часть из них – социальные сироты.

Отметим, что в станице Манычской Ростовской области работает детский приют при храме Святой Параскевы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей