09 сентября 2009, 03:30

В Волгоградской области на железнодорожных путях найден боевой снаряд

На станции Жутово Октябрьского района Волгоградского отделения Приволжской железной дороги 8 сентября был обнаружен снаряд времен Великой Отечественной войны. Было прервано движение поездов.

В 9.55 мск 8 сентября поступило сообщение о том, что на станции при строительстве пассажирской платформы между 1 и 2 путями обнаружен 82 мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны.  В 10.00 движение поездов на данном участке было временно приостановлено.

На месте работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Волгоградской области, пожарный расчет Октябрьской пожарной части, сотрудники Октябрьского РОВД, военный комиссар Октябрьского района. В 12.20 снаряд с территории станции вывезен в безопасное место (на удаление 5 км от р.п. Октябрьский), организовано оцепление до прибытия саперов, сообщает агентство "НовоcтиВолгограда.ру".

По словам представителя пресс-службы ГУ МЧС по Волгоградской области, движение поездов, приостановленное в 10:00, восстановлено в 12:20 после того, как 82-миллиметровый артиллерийский снаряд был вывезен с территории станции, сообщает агентство РБК.

В результате происшествия были задержаны четыре грузовых и два пассажирских поезда "Кисловодск-Новокузнецк" и "Адлер-Саратов". Максимальное время задержки пассажирских поездов составило 56 минут, передает агентство V1.ru со ссылкой на пресс-службу Приволжской железной дороги.

Напомним, что в пяти километрах от поселка Привольный Светлоярского района Волгоградской области 27 августа при обрушении грунта после дождя были обнаружены 52 мины со следами коррозии и 30 бутылок с зажигательной смесью.

В июне в течение двух недель в русле Волги напротив Волгограда специалисты МЧС обнаружили и ликвидировали 27 единиц боеприпасов и обследовали акваторию площадью 9 гектаров.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что жители Волгоградской области нередко находят на территории региона снаряды времен Великой Отечественной войны. Только в прошлом году в области было обнаружено 22 опасных находки, оставшихся после Сталинградской битвы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Справочник

Все справки

Архив новостей