09 сентября 2009, 03:00

Южная Осетия налаживает сотрудничество с Новосибирском

Сегодня в Новосибирск для проведения деловых встреч и участия в Международном форуме Interra с трехдневным визитом прибывает делегация Республики Южная Осетия, во главе с президентом Эдуардом Кокойты.

В первый день визита запланированы встречи с представителями бизнеса, волонтерских студенческих движений, региональных общественных организаций, "Российского Детского Фонда", казачеством, а также с Архиепископом Новосибирским и Бердским Тихоном, сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области. Во второй половине дня Эдуард Кокойты встретится с журналистами в галерее "Старый город".

Кокойты расскажет о целях и программе трехдневного визита и откроет выставку фоторабот волонтеров Миссии "Осетия глазами россиян. Год спустя", пишет газета "Комсомольская правда".

В составе делегации Южной Осетии также вице-спикер парламента Юрий Дзиццойты, уполномоченный по правам человека Давид Санакоев, сообщает агентство "Regnum".

Отметим, что первый Международный молодежный инновационный форум Interra пройдет в Новосибирске с 10 по 12 сентября. Участие в нем примут около тысячи человек. Interra позиционируется как выставка новейших технологий и инновационных проектов в области науки, культуры и социума, место встречи отечественных и зарубежных специалистов, площадка для обмена опытом и заключения контрактов.

Как сообщал "Кавказский узел", по словам Кокойты, Южная Осетия хотела бы создать союзное государство с Россией. Вместе с тем он заявил, что республика не планирует входить в состав России.

Напомним, что во Владикавказе, 9 октября 2008 года было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии на период с 2009 по 2011 годы между Республикой Северная Осетия-Алания и филиалом "Северо-Кавказская железная дорога" ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Одним из главных вопросов было строительство дороги в Южную Осетию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Справочник

Все справки

Архив новостей