09 сентября 2009, 03:00

Южная Осетия налаживает сотрудничество с Новосибирском

Сегодня в Новосибирск для проведения деловых встреч и участия в Международном форуме Interra с трехдневным визитом прибывает делегация Республики Южная Осетия, во главе с президентом Эдуардом Кокойты.

В первый день визита запланированы встречи с представителями бизнеса, волонтерских студенческих движений, региональных общественных организаций, "Российского Детского Фонда", казачеством, а также с Архиепископом Новосибирским и Бердским Тихоном, сообщили в департаменте информации администрации Новосибирской области. Во второй половине дня Эдуард Кокойты встретится с журналистами в галерее "Старый город".

Кокойты расскажет о целях и программе трехдневного визита и откроет выставку фоторабот волонтеров Миссии "Осетия глазами россиян. Год спустя", пишет газета "Комсомольская правда".

В составе делегации Южной Осетии также вице-спикер парламента Юрий Дзиццойты, уполномоченный по правам человека Давид Санакоев, сообщает агентство "Regnum".

Отметим, что первый Международный молодежный инновационный форум Interra пройдет в Новосибирске с 10 по 12 сентября. Участие в нем примут около тысячи человек. Interra позиционируется как выставка новейших технологий и инновационных проектов в области науки, культуры и социума, место встречи отечественных и зарубежных специалистов, площадка для обмена опытом и заключения контрактов.

Как сообщал "Кавказский узел", по словам Кокойты, Южная Осетия хотела бы создать союзное государство с Россией. Вместе с тем он заявил, что республика не планирует входить в состав России.

Напомним, что во Владикавказе, 9 октября 2008 года было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии на период с 2009 по 2011 годы между Республикой Северная Осетия-Алания и филиалом "Северо-Кавказская железная дорога" ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Одним из главных вопросов было строительство дороги в Южную Осетию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Справочник

Все справки

Архив новостей