09 сентября 2009, 01:40

В Южной Осетии вновь ощущались подземные толчки

В ночь на 9 сентября в городе Квайсе Джавского района Южной Осетии снова ощущались подземные толчки.

Напомним, что вечером 8 сентября около ста человек оставались на улице в пострадавшем от землетрясения в городе Квайсе. По заявлению осетинского представителя администрации Квайсы Инала Остаева, в городе повреждено очень много зданий.

"Около 22.30 мск жители были вынуждены покинуть свои дома, так как после землетрясения в ночь на 8 сентября некоторые дома получили серьезные повреждения и не подлежат восстановлению", - сообщил глава городской администрации Инал Остаев. По словам Остаева, сейчас люди размещены в палатках рядом со своими домами, сообщает агентство "Интерфакс".

Подземные толчки также ощутили и жители Цхинвала, сообщает агентство "Рес".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сильное землетрясение произошло в ночь на 8 сентября в Грузии. Колебания земли ощущались также в Южной и Северной Осетиях.

По предварительным данным, 5- и 6-этажные дома в Квайсе не подлежат восстановлению. В таком же положении 10 частных домов. В результате землетрясения никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей