09 сентября 2009, 00:40

В Азербайджане обезврежены несколько групп контрабандистов, у которых изъято 180 кг наркотиков

Сотрудники Министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана выявили и обезвредили несколько групп, занимавшихся контрабандой наркотиков из Ирана в Азербайджан и далее в Россию. В общей сложности у них было изъято 180 кг наркотиков: опия, гашиша и героина, говорится в поступившем корреспонденту "Кавказского узла" сообщении Центра общественных связей (ЦОС) МНБ. 

Согласно этой информации, неустановленный гражданин Ирана отправил более 143 кг гашиша по маршруту Иран-Азербайджан-Россия в автомашине марки "MAN". Машина была гружена картофелем, а за рулем находился житель Астаринского района Азербайджана Мютаир Мусаев.   

10 кг 132,9 граммов гашиша были обнаружены у жителя села Шахагаджы Астаринского района Фирдоса Гасанова в момент, когда он изымал наркотики из рыболовной сети. 

Более 6 кг опия и около 3 кг гашиша выявлены у жителя города Баку Саттархана Джаббарова и жителя Астаринского района Эльшана Гусейнова, которые занимались контрабандой наркотиков.

В результате еще одной операции МНБ задержаны гражданин Ирана Эюб Аббаси, житель Лянкярана Фуад Калантаров, житель Билясуварского района Ниджат Керимов, житель Джалилабадского района Ровшан Гусейнов, а также  представившиеся как граждане Афганистана Ясин Рзаи, Иметулла Рзаи, Асадулла Амири, Шахави Мухаммеди. При досмотре у них было обнаружено 11 кг 500 граммов гашиша, около трех килограммов опия и более двух килограммов героина. 

В общей сложности задержано 13 человек. По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие. Даты проведения операций не сообщаются.

Отметим, что попытки контрабанды наркотиков из Ирана в Азербайджан происходят достаточно часто.

Так, в середине июля Министерство национальной безопасности (МНБ) и Государственная пограничная служба Азербайджана провели совместную операцию по выявлению и задержанию двух групп лиц, занимавшихся наркобизнесом. Всего у них было изъято около 20 кг наркотиков.

В первой группе были граждане Азербайджана, а также двое граждан Ирана. Группа переправила контрабандой 14 кг (опиум и гашиш) из Ирана в Азербайджан. Наркоторговцы доставляли и прятали наркотики на территории Гызылагачского заповедника в Нефтечалинском районе.

Во второй группе также были граждане Азербайджана и граждане Ирана. У них изъято 6 кг наркотиков (героин и опиум). Во втором случае группа контрабандой перевозила наркотики из Ирана в Азербайджан в тайнике автомобиля.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела, проводятся следственные мероприятия.

В середине июня в ходе совместной операции сотрудников Главного управления по борьбе с наркотиками МВД Азербайджана и Государственной пограничной службы страны обезврежена организованная группа, пытавшаяся контрабандным путем доставить в Азербайджан из Ирана 50 кг гашиша.

23 мая 2009 года Министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана сообщило о задержании трех групп наркоторговцев, доставлявших контрабандным путем наркотики в страну из Ирана. У них было изъято 18,5 кг наркотиков.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Министерства национальной безопасности Азербайджана в конце декабря 2008 года, была задержана преступная группа, доставившая в страну из Ирана крупную партию наркотиков массой до 231 кг.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей