08 сентября 2009, 22:02

В Краснодарском крае произошла утечка нефти

Утечка нефти из магистрального трубопровода Тихорецк - Новороссийск произошла во вторник в Краснодарском крае близ автомобильной трассы "Дон".

Как сообщал "Кавказский узел", последний крупный разлив нефти в Краснодарском крае случился в конце 2008 года. Тогда в результате кораблекрушения нефтепродукты попали в акваторию Цемесской бухты у берега Новороссийска.

В результате последнего инцидента загрязнены около 30 соток земли, сообщила старший помощник прокурора Кореновского района Кубани Юлия Тыщенко, передает "Газета.Ru".

"По предварительным данным, утечка нефти произошла в районе кубанского города Кореновск в результате незаконной врезки в магистральный нефтепровод Тихорецк - Новороссийск, принадлежащий компании ОАО "Черномортранснефть".

В данный момент утечка ликвидирована, на месте ведутся работы по обеззараживанию грунта", - цитирует Тыщенко "Свободная пресса".

По ее словам, пока неизвестно, сколько нефти вытекло из трубопровода. Также еще не подсчитан ущерб, нанесенный окружающей среде. "На месте работает следственно-оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нелегальной врезки", - добавила она.

Справка: ОАО "Черномортранснефть" входит в состав акционерной компании ОАО "АК "Транснефть" на правах дочернего предприятия.
Основные виды деятельности предприятия - транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам на экспортные перевалочные нефтебазы и нефтеперерабатывающие заводы России; слив нефти и нефтепродуктов из железнодорожных цистерн; хранение нефти и нефтепродуктов на нефтебазах; налив и отправка нефти железнодорожным транспортом на НПЗ России; налив нефти и нефтепродуктов на морской транспорт.

В марте текущего года сотрудники УФСБ России по Ростовской области пресекли попытку хищения около 440 тонн нефти на территории одной из нефтебаз в Сальском районе. Силовики задержали на территории нефтебазы 7 человек, которые перекачивали нефть через незаконную врезку в нефтепровод "Кубышев-Тихорецк".

Ранее, в марте 2008 года, в Мясниковском районе Ростовской области из-за несанкционированной врезки из нефтепровода "Лисичанск-Тихорецк" вылилось около 4 кубометров нефти. А в июне 2008 года в Зимовниковском районе Ростовской области на месте незаконной врезки в нефтепровод "Самара-Тихорецк" образовался порыв, на землю вылилось около 10 тонн нефти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей