08 сентября 2009, 18:37

Грузия намерена построить лучший курорт у Черного моря

Президент Грузии Михаил Саакашвили намерен превратить приморский поселок Анаклия, граничащий с Абхазией, в процветающий курорт. Для этих целей Саакашвили привез сегодня в Анаклию испанских архитекторов, которые и должны спроектировать курортную зону.

Отметим, что для строительства грузинская сторона намерена привлечь иностранные инвестиции. В привлечении иностранных ресурсов Тбилиси согласилось помогать агентство многосторонних инвестиционных гарантий (АМИГ).

Как заявил журналистам грузинский президент, примерно через 2-3 года в районе Анаклия будет построен самый лучший курорт на Черном море. "Будут построены не только гостиничные комплексы, но и гавань для яхт", - цитирует президента Грузии "Интерфакс".

Курортная зона охватит не только Анаклию, но и Ганмухури, передает "Грузия Online".

Впервые о данных планах строительства Саакашвили заявил в начале месяца, сообщает "Грузия сегодня". Тогда президент заявил, что во всем причерноморском регионе Грузии намечается "строительный бум".

"Будет много нового строительства в Батуми, Кутаиси, Цхалтубо, Анаклии. Исходя из этого, для строительства понадобятся стройматериалы", - проинформировал Саакашвили.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в марте министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе побывал с шестидневным рабочим визитом в Японии с целью привлечения инвестиций в грузинскую экономику.

Национальный банк Грузии в конце прошлого года объявил, что в 2009 году страна рассчитывает привлечь инвестиции в общем объеме 1,7 млрд. долларов. Еще 1.7 млрд. долларов Грузия рассчитывает получить от доноров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии