08 сентября 2009, 18:37

Грузия намерена построить лучший курорт у Черного моря

Президент Грузии Михаил Саакашвили намерен превратить приморский поселок Анаклия, граничащий с Абхазией, в процветающий курорт. Для этих целей Саакашвили привез сегодня в Анаклию испанских архитекторов, которые и должны спроектировать курортную зону.

Отметим, что для строительства грузинская сторона намерена привлечь иностранные инвестиции. В привлечении иностранных ресурсов Тбилиси согласилось помогать агентство многосторонних инвестиционных гарантий (АМИГ).

Как заявил журналистам грузинский президент, примерно через 2-3 года в районе Анаклия будет построен самый лучший курорт на Черном море. "Будут построены не только гостиничные комплексы, но и гавань для яхт", - цитирует президента Грузии "Интерфакс".

Курортная зона охватит не только Анаклию, но и Ганмухури, передает "Грузия Online".

Впервые о данных планах строительства Саакашвили заявил в начале месяца, сообщает "Грузия сегодня". Тогда президент заявил, что во всем причерноморском регионе Грузии намечается "строительный бум".

"Будет много нового строительства в Батуми, Кутаиси, Цхалтубо, Анаклии. Исходя из этого, для строительства понадобятся стройматериалы", - проинформировал Саакашвили.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в марте министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе побывал с шестидневным рабочим визитом в Японии с целью привлечения инвестиций в грузинскую экономику.

Национальный банк Грузии в конце прошлого года объявил, что в 2009 году страна рассчитывает привлечь инвестиции в общем объеме 1,7 млрд. долларов. Еще 1.7 млрд. долларов Грузия рассчитывает получить от доноров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей