08 сентября 2009, 17:42

ФСБ Ингушетии: в Назрани убиты двое боевиков и ранены двое мирных жителей

Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии ведут бой с участниками незаконных вооруженных формирований (НВФ) в Назрани, двое предполагаемых боевиков убиты, ранены двое мирных жителей, в городе введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщил представитель пресс-службы управления ФСБ по республике.

Как сообщал "Кавказский узел", за последние несколько дней в Ингушетии были убиты несколько предполагаемых боевиков. Так, в муниципальном округе "Барсуки" города Назрани при попытке нападения на сотрудников милиции и ФСБ 4 сентября были убиты двое подозреваемых в участии в НВФ. 5 сентября был обнаружен убитым с гранатой в руках скрывшийся после перестрелки возможный участник НВФ.

В группе общественных связей республиканского УФСБ сообщили, что перестрелка произошла сегодня на улице Цароева около 16:00 (мск). В результате один из участников НВФ был убит на месте, второй попытался угнать «Газель» и скрыться, взяв в заложники двух человек. Было организовано его преследование. При попытке задержания находившаяся  у него в руках граната сдетонировала от пули и взорвалась. В результате водитель и пассажир «Газели», которые были в заложниках, получили ранения и доставлены в больницу, пишет ИТАР-ТАСС.

Личности убитых пока не установлены. На месте происшествия работает следственная группа.

"Среди сотрудников жертв и пострадавших нет", - цитирует источник "Газета.Ru".

В городе в границе улиц Цароева, Мальсагова и Советская введен режим контртеррористической операции, действует ряд ограничений, в частности, на проезд транспорта и передвижения граждан. Проводится проверка документов и транспортных средств. Режим КТО введен в городе решением руководства оперативного штаба Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии на протяжении последних месяцев остается напряженной, там прошла серия терактов. А 20 августа у правоохранительных органов Ингушетии появилась информация о подготовке новых терактов, подобных взрыву у здания ГОВД в Назрани 17 августа.

Напомним, что 17 августа в Ингушетии был совершен крупный теракт, в результате которого погибли 25 и пострадали более 260 человек. 19 августа в селении Аршты Назрановского района неустановленные лица обстреляли милицейский пост, тогда обошлось без жертв. 21 августа в Назрановском районе Ингушетии был обстрелян автомобиль сотрудника ингушского МВД по охране административных границ республики. Милиционер скончался на месте от полученных ранений.

2 сентября президент Ингушетии выступил с видеообращением к населению республики в связи с возможной угрозой новых терактов. По его словам, в республику прибыли несколько террористов-смертников, которые намереваются совершить новые диверсионные акты против силовых структур.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей