08 сентября 2009, 15:49

О визите Комиссара по правам человека Совета Европы Т.Хаммарберга в Россию

Сообщение для СМИ МИД РФ №1288-02-09-2009

2-11сентября состоится визит Комиссара по правам человека Совета Европы Т.Хаммарберга в Российскую Федерацию.

В ходе визита Комиссар примет участие в "круглом столе" для региональных уполномоченных по правам человека по вопросам Европейской социальной хартии (пересмотренной) в Санкт-Петербурге.

Т.Хаммарберг посетит Северо-Кавказский регион, включая Чеченскую Республику и Республику Ингушетия, где запланированы беседы Комиссара с президентами обеих республик, руководителями правоохранительных органов, а также встречи с представителями неправительственных организаций, занимающихся вопросами защиты прав человека.

10 сентября в Москве Т.Хаммарберга примет для беседы Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров с целью обсуждения широкого круга вопросов взаимодействия России и Совета Европы по правозащитной повестке дня. Запланированы встречи Комиссара в других российских министерствах и ведомствах.

В тот же день состоятся беседы Комиссара с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации В.П.Лукиным и Председателем Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Э.А.Памфиловой.

2 сентября 2009 года

источник: Министерство иностранных дел Российской Федерации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей